23 июля 2021

Россия отговаривает Северную Корею от проведения ядерных испытаний в эти выходные

Размер текста
-
17
+

США и Япония полагают, что КНДР уже в ближайшие субботу-воскресенье может провести ядерное испытание. Об этом заявил в четверг в Вашингтоне репортерам первый заместитель главы японского МИД Сиотаро Яти. Он провел серию переговоров в Белом доме, госдепартаменте и Пентагоне, сообщает «NEWSru.com»

По словам Яти, США и Япония готовятся сообща отреагировать на возможное ядерное испытание на севере Корейского полуострова и продемонстрировать «твердую позицию».

В этом случае Россия, у которой довольно близкие отношения с руководством Северной Кореи, пытается уговорить Пхеньян отказаться от ядерных испытаний. «Мы работаем напрямую с руководством КНДР для того, чтобы разрядить обстановку», - сообщил накануне в Варшаве глава МИД РФ Сергей Лавров.

Напомним, во вторник Пхеньян официально объявил о намерении провести свое первое ядерное испытание для укрепления сил сдерживания на фоне враждебной политики со стороны США. Озабоченность планами КНДР высказали все ее соседи, включая Китай и Россию.

Заявив о намерении провести ядерные испытания, Пхеньян гарантировал их безопасность и заверил, что страна не будет первой применять ядерное оружие и «не допустит угроз с помощью ядерного оружия или его передачи (другой стороне)».

Наряду с этим Северная Корея обещает прилагать «всесторонние усилия для создания на Корейском полуострове безъядерной зоны, ядерного разоружения и нераспространения ядерного оружия».

Ким Чен Ир встретился с военным командованием

Тем временем лидер Северной Кореи Ким Чен Ир провел встречу с военным командованием - командирами батальонов и политработниками, впервые за последние три недели появившись на публике, сообщает агентство Киодо Цусин со ссылкой на заявление Центрального телеграфного агентства (Северной) Кореи (ЦТАК).

Место проведения встречи не уточняется. Последний раз публичное появление Ким Чен Ира состоялось в середине августа, когда он осматривал живописную Алмазную гору недалеко от границы с Южной Кореей. Лидер Северной Кореи поздравил командиров и политруков «за укрепление Корейской Народной Армии как непобедимой революционной силы» и призвал «и далее крепить мощь батальонов», передает РИА «Новости».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...