СУАЛ задумался, что делать с посудой. Можно создать отдельный холдинг

Размер текста
-
17
+
ОАО «СУАЛ-Холдинг» может создать компанию для управления активами, которые не войдут в «Российский алюминий», заявил журналистам вице-президент «СУАЛ-Холдинга» Владимир Скорняков. «Производство глубокой переработки, включающее Каменск-Уральский и Демидовский заводы, а также завод «Сково», вероятно, будет под управлением другой компании, которую создадут акционеры», отметил Скорняков.
 
Напомним, 9 октября «Русал», СУАЛ и Glencore подписали соглашение о слиянии. В объединенную компанию «Российский алюминий» войдут активы по добыче бокситов, производству глинозема, алюминия и фольги. Однако за рамками нового холдинга останутся несколько предприятий. Со стороны «Русала» в объединенную компанию не войдут заводы «Ростар» (производит алюминиевые банки) и предприятие по производству алюминиевых конструкций. Со стороны СУАЛа в сделке не участвуют Каменск-Уральский (выпускает алюминиевые полуфабрикаты и продукцию высокого передела) и Демидовский заводы (производит кухонную посуду), предприятия группы «Энергопром», а также завод «Сково», который в четверг, 12 октября СУАЛ открыл в Подмосковье. 
 
Заводы Демидовский и «Сково» к 2009 году планируют производить 10 млн. посудной продукции широкого ассортимента. Это ведущие российские производители матовой, полированной и антипригарной посуды из алюминия.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...