17 января 2022

ЧП в исправительной колонии Свердловской области. Есть жертвы

Размер текста
-
17
+
В исправительной колонии № 52, расположенной в поселке Восточный в Камышловском районе Свердловской области, обнаружен 31-летний заключенный с воткнутой в грудь заточкой, сообщил «URA.Ru» президент правозащитной организации «Правовая основа» Алексей Соколов. По его словам, заключенный был госпитализирован в медицинскую часть исправительной колонии №2. Как сообщил Соколов, о состоянии здоровья пострадавшего пока ничего не известно. Он также отметил, что ранее осужденный неоднократно обращался к администрации колонии и в прокуратуру с просьбами предотвратить давление на него со стороны заключенных. Кроме того, его мать обращалась к высокопоставленным лицам уголовно-исполнительной системы области с просьбами перевести ее сына из колонии №52 в ИК-10.
 
По одной из версий, заключенный пытался совершить самоубийство. По другой, это было умышленное убийство, организованное теми, кому не нравились жалобы заключенного. В настоящее время его мать пытается связаться с представителями администрации ИК-2 и получить информацию о состоянии здоровья сына.  
 
Отметим, что за последнее время это не первое ЧП в исправительных учреждениях региона. Так, в июле ИК-2 произошла массовая драка заключенных, в результате которой один из участников потасовки скончался, а второй в тяжелом состоянии был госпитализирован. По данным главного управления Федеральной службы исполнения наказаний РФ по Свердловской области, в драке участвовали около 14 человек. Причиной потасовки стало убийство одного из заключенных. По факту его гибели было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Кроме того, по факту беспорядков было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего» и части 1 той же статьи «Причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека». Также прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Свердловской области возбудила в отношении руководства ИК-2 уголовное дело по статье 293 УК РФ «Халатность».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...