21 января 2022

Перский присоединился к влиятельному международному клубу. Воронин не хочет оплачивать новое увлечение депутата

Размер текста
-
17
+
Депутат Свердловской областной Думы Георгий Перский, известный своей инициативой по созданию в парламенте постоянной комиссии по борьбе с коррупцией, не оставляет попыток наладить в регионе борьбу с этим общественным недугом. Не найдя поддержки среди уральских коллег, депутат решил присоединиться к международной организации «Глобальная ассоциация парламентариев против коррупции», сокращенно - ГОПАК. Перский собирается принять участие в следующей конференции организации, которая состоится 10-14 декабря в Иордании, на берегу Мертвого моря, в Центре собраний короля Хусейна.
 
Сам Перский говорит, что ГОПАК - это одна из немногих реальных международных организаций, борющихся против коррупции, а не просто создающих шумиху вокруг своего существования. Она поддержана ООН и признана во всем мире.
 
Примечательно, что в официальном приглашении руководители организации «настойчиво рекомендуют» Перскому обратиться к спикеру областной Думы, чтобы тот материально поддержал поездку на берег Мертвого моря. Официальное письмо на имя председателя Думы Николая Воронина еще не пришло, однако Перский особо не надеется, что Дума оплатит ему командировку. «Я уже понял, что большинство моих коллег не слишком заинтересованы в борьбе с коррупцией. Что ж, могу съездить и за свой счет, для хорошего дела денег не жалко», - заявит Георгий Перский. Он также напоминает, что ситуация с коррупцией в России ужасающая. По данным международных организаций, РФ находится на 112 месте в мире по уровню коррупции.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...