Кремль против продажи Магнитки. Хотя покупатели уже побывали на ММК

Размер текста
-
17
+
Магнитогорский металлургический комбинат посетил сын президента ArcellorMitall Адитья Миталл. На предприятии он встретился с владельцем ММК, председателем совета директоров Магнитки Виктором Рашниковым и сделал предложение о покупке контрольного пакета акций комбината. Ожидалось, что это сделает лично президент ArcellorMitall Лакшми Миталл, но в последний момент его визит был отменен.
 
Представители ММК и ArcellorMitall не комментируют прошедшую встречу. Издание «Ведомости» при этом отмечает, что компании связывают партнерские отношения: Магнитка закупает уголь у казахстанской «дочки» ArcelorMittal, после недавнего пожара на ММК компания согласилась поставлять на комбинат заготовки, которые Магнитка временно не может производить сама. Источники издания считают, что «Митталы готовы купить любое крупное предприятие в России. За повышением эффективности они не гонятся, укрупнение бизнеса для них самоцель. Он в разное время делал предложения о покупке бизнеса владельцам большинства крупных металлургических компаний в России, но никто не согласился».
 
Кроме того, в этом году Миталлы нанесли самый мощный удар репутации россиян, помешав совладельцу «Северстали» Алексею Мордашову стать крупнейшим акционером Arcelor. Именно это может помешать им развить бизнес в России. Источник, близкий к администрации президента, подтвердил «Ведомостям», что продажу Магнитки индусам не одобрили бы власти: после неудачной попытки Мордашова купить Arcelor «он (Миттал), может, и собирается что-то купить, да кто ж ему даст!. Один из партнеров Рашникова подтвердил, что в Кремле владельцу Магнитки дали понять, что не одобряют такую сделку. Собственно, и сам Рашников, по мнению члена совета директоров одной из металлургических компаний, сейчас не настроен продавать бизнес.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...