23 июня 2021
22 июня 2021

Оппозиция с утра осаждает челябинскую мэрию. В конфликт вмешалась прокуратура

Размер текста
-
17
+
Площадь перед зданием администрации Челябинска во вторник утром вновь была занята представителями оппозиции, организованной предпринимательскими структурами, не согласными с политикой городских властей. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодняшняя акция оказалась самой многочисленной и началась около 9 часов утра, когда чиновники мэрии собирались только на рабочих местах.
 
Перед зданием администрации собралось около тысячи человек. В числе лозунгов вновь прозвучали требования отставки главы Михаила Юревича. Сам мэр в сопровождении своих заместителей вышел к митингующим, чтобы донести свою позицию. Так же поступил и председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков.
 
Стоит отметить, что акция, организованная предпринимательской оппозицией, вновь не имела санкции на проведение со стороны властей. Поэтому накануне сегодняшнего заседания Челябинской городской Думы ее председатель Сергей Комяков обратился в прокуратуру Челябинской области с просьбой дать правовую оценку предстоящему массовому мероприятию у здания администрации, которое устроено вразрез с федеральным законодательством и может помешать нормальному заседанию Думы.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...