10 июля 2020

В Санкт-Петербурге чемпион мира по боям без правил попался на торговле краденым

Размер текста
-
17
+

В Санкт-Петербурге задержан чемпион мира по боям без правил 2006 года Вячеслав Дацик. Его поймали с поличным, когда он с подельником пришел в скупку на территории Адмиралтейского района с мобильниками, пропавшими после очередного преступления. Причем работник скупки оказался сообщником грабителей.

Пока спортсмену, известному под псевдонимом «Рыжий Тарзан», предъявлено обвинение по одному эпизоду. Однако есть факты, что он причастен к другим аналогичным преступлениям.

Чтобы задержать преступников, сотрудники 4-го отдела УУР КМ ГУВД, занимающегося раскрытием серий грабежей и разбоев, устроили засаду в скупке после того, как произошло разбойное нападение на салон сотовой связи «Ультра» на Народной улице, 32. Схема преступления была похожа на ту, по которой работала преступная группа, нападавшая на салоны связи в разных районах города.

Первое ограбление преступники совершили осенью прошлого года. Они действовали по одной из той же схеме: поздно вечером перед самым закрытием салона двое или трое мужчин врывались в помещение, где на тот момент, как правило, находились только сотрудники. Под угрозой пистолета они похищали дневную выручку и мобильные телефоны с витрин.

Чаще всего преступники нападали на большие салоны. Больше всех от действий злоумышленников пострадали салоны сети «Цифроград», несколько раз они нападали и на салоны «Евросети», сообщает Фонтанка.ru.

Перед задержанием бандиты напали на салон связи на улице Народной. В магазин вошли трое неизвестных и выстрелили в воздух. Затем они заставили лечь на пол 34-летнюю продавщицу, после чего похитили выручку салона – около 10 тысяч рублей и около 60 мобильных телефонов с витрины. В тот же день в скупке оперативники задержали трех мужчин: Дацика, его подельника и работника скупки.

В правоохранительных органах «Рыжего Тарзана» считают основным фигурантом расследования по серии нападений, возможно, принимавшим участие практически во всех эпизодах.

Личность «Рыжего Тарзана» хорошо известна в спортивных кругах. С конца 90-х он участвовал в боях федерации тайского бокса. О нем говорят как о смелом бойце, в поединке предпочитающего идти напролом. В 2003 году Дацик стал чемпионом России по панкратиону, призером Международных турниров в Минске и Киеве

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...