03 июля 2020

В борьбу за тюменское «Рощино» включился «Аэрофлот». Рынок недоумевает

Размер текста
-
17
+
ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» планирует принять участие в аукционе по продаже 100% акций ОАО «Аэропорт Рощино» (Тюмень), сообщил «Интерфаксу» источник в совете директоров компании. «Менеджмент лишь 2 апреля уведомил совет директоров о своем намерении, предварительно направив заявку в РФФИ», - заявил он. Вместе с тем однозначного одобрения у членов совета это предложение не вызвало. «Многие посчитали, что неправильно на фоне общего тренда по разделению бизнесов авиакомпании приобретать аэропорт», - пояснил источник.
 
Аукцион по продаже «Рощино» состоится 6 апреля в 13 часов по московскому времени в Москве. Начальная цена 100% аэропорта - 550 млн. рублей, шаг аукциона — 20 млн. рублей. Напомним, в конце октября 2006 года аукцион по продаже 100% акций аэропорта «Рощино» не состоялся из-за отсутствия заявок. При этом начальная цена аэропорта составляла, как и теперь, — 550 млн. рублей. Но тогда она показалась участникам рынка завышенной.
 
Известно, что участвовать в аукционе намерена авиакомпания UTair. В «Рощино» «Коммерсанту» подтвердили, что помимо этой компании к активу проявлял интерес и «Аэрофлот». Кроме них, по словам генерального директора «Рощино» Владимира Полякова, других претендентов не было. При этом в аэропорту не вполне понимают, в чем может быть интерес федеральной авиакомпании к покупке регионального аэропорта. «Аэрофлот» летает из Тюмени ежедневно один раз в день утренним рейсом на Боингах-737, при этом наполняемость рейсов составляет лишь 60-70%. Поэтому мы не видим в действиях федеральной компании никакого смысла», — отметил Поляков.
 
Опрошенные эксперты также теряются в догадках о том, зачем «Аэрофлоту» понадобился тюменский аэропорт. «С точки зрения бизнеса, «Аэрофлоту» этот аэропорт не нужен», — полагает гендиректор консалтинговой компании «Инфо-мост» Борис Рыбак. Руководитель аналитического отдела агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев считает единственным вариантом ситуации, при которой «Аэрофлоту» может быть интересен «Рощино», это завершение сделки по приобретению авиакомпании «Ямал». «Покупая «Рощино», «Аэрофлот» обеспечит место своей новой «дочке» в Тюмени — центральном регионе Западной Сибири». Однако вчера же, со ссылкой на источники в «Аэрофлоте», «Интерфакс» передал сообщение о том, что окончательного решения по этой сделке «Аэрофлот» не принял. Кроме того, как сообщили в пресс-службе ФАС, «Аэрофлот» не стал ходатайствовать в антимонопольное ведомство о получении разрешения на приобретение тюменского аэропорта.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...