04 июля 2020
03 июля 2020

Первоуральские общественники готовят масштабную акцию протеста: они перекроют дорогу, по которой поедет кортеж Росселя

Размер текста
-
17
+
Обвинить в нарушении закона губернатора Свердловской области Эдуарда Росселя собираются первоуральские общественники. Повод для этого у них есть: 10 апреля глава региона отправится в Первоуральск, чтобы дать старт строительству электросталеплавильного производства на Первоуральском новотрубном заводе, против которого яростно выступают представители городских общественных организаций.  Отметим, цех №17 ПНТЗ уже отлил из чугуна памятную доску размером 50 на 60 сантиметров, на которой выгравирована надпись «Здесь будет построен сталеплавильный комплекс».
 
Встретить губернатора пикетом планируют сразу две организации – Первоуральский центр экологической безопасности и Первоуральское общественное движение «За гражданские права и свободы». Обе организации уже уведомили администрацию города о намерении провести акцию протеста.
 
Сейчас общественники готовят плакаты, которые должен увидеть губернатор и его сопровождающие. «Пока плакаты еще не готовы, но, думаю, содержание будет примерно такое: «Россель, сначала убери одну помойку, а потом строй другую!» ну и так далее», - сообщил «URA.Ru» председатель Первоуральского центра экологической безопасности Владимир Терехов. Вывести на пикет планируется несколько сотен человек, преимущественно жителей поселка Ново-Талица, в непосредственной близости от которого будет строиться новое производство.
 
Однако общественники столкнулись с проблемой. «Время прибытия и маршрут губернатора держатся в секрете. Мы не знаем точно, как он поедет на ПНТЗ. Мы устроим пикет у дороги на Ново-Талицу», - отметил председатель общественного движения «За гражданские права и свободы» Михаил Шиканов.
 
Напомним, решение о строительстве электросталеплавильного производства было принято Группой ЧТПЗ, куда входит ПНТЗ, два года назад. Общественность приняла идею в штыки. По мнению общественников, строительство будет проходить практически в черте города, так как выбранная на территории ПНТЗ площадка находится ближе, чем в 500 метрах от поселка Ново-Талица. Между тем, строительство завода мощностью 950 тыс. тонн заготовки выдаст 975 тонн дополнительных выбросов ежегодно.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...