Осужденного экс-мэра Миасса перевели в другую колонию. Источник: о причинах можно только догадываться

Размер текста
-
17
+
Экс-мэра Миасса Владимира Григориади, осужденного за взяточничество и направленного для отбывания наказания в кыштымскую колонию строго режима, перевели в исправительное учреждение, расположенное в поселке Октябрьский под Копейском, сообщает «Челябинский рабочий».
 
Согласно закону, перевод заключенного в другое исправительное учреждение возможен только в трех случаях: перепрофилирование колонии, угроза жизни или болезнь. Стоит отметить, что у Григориади - ряд хронических заболеваний. В частности, у бывшего чиновника удалена одна почка. Но на здоровье, как и на какие-либо угрозы, бывший градоначальник не жаловался. Профиль колонии остался прежним.
 
Как считают источники, знакомые с ситуацией, перевод Григориади в другую колонию может быть обусловлен экономическими причинами. Так, благодаря экономическим талантам бывшего чиновника, кыштымской колонии удалось приобрести в рассрочку по умеренной цене лесовоз «Урал». По словам руководства кыштымской колонии, начальству даже, порой, приходилось сдерживать чрезмерное рвение бывшего главы муниципалитета. В частности, Григориади не устраивал объем производства исправительного учреждения, который оценивается в 5 млн. рублей. Экс-мэр хотел бы увеличить эти показатели до 50 млн. рублей.
 
Владимир Григориади был осужден в 2004 году за взяточничество. В собственном кабинете он получил взятку в размере 155 тыс. рублей. На суде экс-мэр утверждал, что получал деньги не для себя, а для подъема экономики города. Однако суд ему не поверил и приговорил опального экс-мэра к 8 годам лишения свободы и выплате в доход государства 1 млн. рублей.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, в 2005 году за хорошее поведение и ударный труд в Кыштымской колонии Григориади облегчили условия содержания: он был переведен со строго режима на общий.
 
Как сообщил сам Владимир Григориади, несмотря на свои производственные успехи и хорошее поведение на условно-досрочное освобождение он не особо надеется. Адвокаты экс-мэра могут подать прошение об освобождении их подзащитного по УДО в 2009 году, когда Григориади отсидит в колонии 1/3 своего срока.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...