19 июля 2019
18 июля 2019

С начала года экономика Челябинской области выросла на 6%

Размер текста
-
17
+
Ситуация в важнейших отраслях промышленности Челябинской области в целом остается стабильной, несмотря на негативные изменения конъюнктуры на рынке металлопродукции. Об этом говорится в сообщении министерства экономического развития региона по итогам развития промышленности Южного Урала в январе-феврале 2006 года.
 
Как сообщили в министерстве, в Челябинской области продолжает осуществляться модернизация производственных мощностей и осваивается выпуск продукции более высоких переделов, что положительно влияет на конкурентоспособность южноуральских предприятий на внутреннем и внешнем рынках.
 
За январь-февраль 2006 года индекс физических объемов производства в области составил 106,1% по сравнению с соответствующим периодом прошлого года. Увеличение объемов производства отмечается во всех трех основных видах деятельности: в добыче полезных ископаемых - 108,1%, в обрабатывающих производствах - 104,7%, в производстве и распределении электроэнергии, газа и воды - 113,3%.
 
Среди обрабатывающих производств наиболее высокие показатели отмечены в производстве машин и оборудования - 144,7%. По видам продукции наибольший рост отмечается в производстве тракторов - 112,7%, бульдозеров - 120,3%, автогрейдеров - 132,1%.
 
Индекс производства в металлургическом комплексе составил 101,8% к соответствующему периоду прошлого года. При этом значительный рост отмечен в цветной металлургии, в то время как черная металлургия сработала с незначительным снижением. Так, если производство рафинированной меди возросло на 9,3%, кобальта - 4,8%, никеля - в 2,2 раза, цинка - на 22,4%, то производственный индекс по чугуну и доменным ферросплавам составил 99,3% к уровню прошлого года, по стали - 96,9%, по готовому прокату - 98,8%, по стальным трубам - 97,1%. Неоднородная ситуация в отрасли обусловлена влиянием конъюнктурных факторов и, в частности, ужесточением конкуренции со стороны зарубежным производителей. Вместе с тем, как отмечает минэкономразвития области, большинство металлургических предприятий региона продолжают стабильную работу и осуществляют вложение значительных средств в модернизацию производства с целью повысить свою конкурентоспособность на рынке.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...