25 октября 2021

В Прикамье обезврежены двое рецидивистов, забивших насмерть троих VIP. Подробности задержания

Размер текста
-
17
+
В Пермском крае задержаны и обезврежены двое рецидивистов, забивших насмерть троих VIP в поселке Кушмангорт Чердынского района и скрывшихся в тайге, - Сергей Келеш и Роман Павлов. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе ГУВД Прикамья, злоумышленники были пойманы сегодня, 28 августа, в 9 часов. Сотрудники милиции задержали преступников, когда те пытались покинуть Чердынский район на рейсовом автобусе.
 
Убийство, которое, по версии следствия, совершили Келеш и Павлов, стало одним из самых громких в Прикамье за последнее время. Преступление было совершено рано утром 25 августа. Двое злоумышленников ворвались в номер гостиницы, где ночевали трое VIP-охотников, и железными прутьями забили насмерть всех приезжих. Среди убитых - 34-летний начальник медицинского отдела соликамского подразделения главного управления ФСИН по Пермскому краю Олег Корнеев, 28-летние директор пермского ООО «Союзстрой» Денис Бубнов и его подруга Татьяна Мазилкина.
 
По словам представителей ГУВД, Келеш и Павлов отбывали наказание за разбой и убийство в колонии-поселении. Они трудились в качестве разнорабочих в гостинице, принадлежащей главному управлению ФСИН. Поэтому им не составило труда проникнуть в номер гостиницы. В настоящее время в качестве основной рассматривается версия о том, что рецидивисты совершили преступление для того, чтобы получить оружие, деньги, ценные вещи, спиртное и продукты, которые были с собой у охотников. Сразу после совершения преступления злоумышленники скрылись в тайге. По факту ЧП было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). Его расследование ведет прокуратура Чердынского района под контролем прокуратуры Пермского края. В поиске преступников участвовали десятки сотрудников милиции, ГУ ФСИН, ГИБДД и других.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...