15 ноября 2019
14 ноября 2019

Олег Хабибуллин проиграл Чернецкому во всех судах, его могут не допустить до выборов мэра. Депутат: «Я – как Галилео Галилей»

Размер текста
-
17
+
Как говорят в администрации города, накануне кассационная инстанция Свердловского областного суда признала правоту Чкаловского районного суда в споре между руководителями администрации Екатеринбурга и депутатом городской Думы Олегом Хабибуллиным. Напомним, ранее глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий и руководители администрации города инициировали три судебных иска о защите чести, достоинстве и деловой репутации к Олегу Хабибуллину. В них шла речь о письмах депутата в адрес председателя Государственной Думы РФ Борисы Грызлова и бывшего генерального прокурора РФ Юрия Чайки. В этих письмах Олег Хабибуллин, как решил суд, «распространил сведения, не соответствующие действительности, порочащие руководителей Екатеринбурга».
 
По словам представителя мэрии в суде Ирины Мухачевой, на сегодняшний день администрация города ожидает определения кассационной инстанции облсуда по всем трем искам. После этого Олег Хабибуллин должен будет направить опровержение Борису Грызлову, Юрию Чайке и выступить перед депутатами гордумы с опровержением недостоверной информации. В общей сложности, в качестве компенсации морального вреда Олег Хабибуллин должен перечислить Аркадию Чернецкому и руководителям администрации города 22 тыс. рублей. Эти деньги, говорят в мэрии, будут перечислены в детские дома уральской столицы.
 
Источник в администрации города заявляет, что мэрия готовит еще несколько судебных исков в адрес Олега Хабибуллина, которые касаются защиты чести и достоинства представителей муниципалитета. «Мы также обратимся в Екатеринбургскую городскую Думу, чтобы ее председатель довел до сведения депутатов информацию о судебных решениях», — заявили в мэрии.
 
Близкие к мэрии источники намекают, что по итогам прошедших судебных тяжб Олег Хабибуллин может потерять право участвовать в каких-либо выборах в качестве кандидата. Новое законодательство позволяет приравнять его резкую критику действующих властей к экстремизму.
 
Сам Олег Хабибуллин в интервью «URA.Ru» заявил, что он, как Галилео Галилей, готов повторить: «И все-таки она вертится». «Несмотря на решения судов, я только укрепился в своих взглядах, - заявил депутат. – Конечно, как законопослушный человек я обязан буду выступить с опровержением, но как гражданин я смогу при этом еще раз сказать, что моя личная позиция не изменилась, и я по пунктам изложу всю свою критику мэрии».
 
Что же касается привлечения Хабибуллина к ответственности за экстремизм, то депутат городской Думы посоветовал «[политологу мэрии Сергею] Тушину и его работодателям внимательнее читать Конституцию». Вообще, депутат считает, что тактика мэрии таскать его по судам по всякому возможному поводу – это свидетельство страха руководства города перед конструктивной критикой.
 
В мэрии же говорят, что просто хотят продемонстрировать горожанам, что Олег Хабибуллин «не разбирается ни в городском хозяйстве, ни в финансах, ни юриспруденции» - поэтому и обращаются в суды.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...