21 мая 2019

Бунт на мини-рынке в Магнитогорске. Город избавляется от нецивилизованных форм торговли

28 марта 2006 в 16:15
Размер текста
-
17
+
Администрация и предприниматели Магнитогорска не сошлись во мнениях по поводу дальнейшего существования в городе одного из популярных мини-рынков, возникшего еще на заре рыночных отношений. Во вторник в центре Магнитки прошел немногочисленный митинг, на котором около 50 предпринимателей потребовали от властей не закрывать ярмарку «Малый Арбат» и тем самым не лишать их рабочих мест.
 
Поводом к скандалу стало обращение директора ООО «Малый Арбат» Валерия Гаранькова в мэрию с просьбой расторгнуть договор аренды земли, которую сейчас занимает ярмарка. Таким образом, уже с 1 апреля 2006 года объект торговли прекратит свое существование. Это решение администрации рынка было с возмущением воспринято у предпринимателей-арендаторов, которые недовольны спешкой в принятии решения о закрытии рынка.
 
В то же время позицию руководства «Малого Арбата» приветствовали в мэрии Магнитогорска. Как считают в пресс-службе администрации города, закрытие подобных объектов свидетельствует о развитии цивилизованных форм торговли в Магнитке, где на смену ярмаркам и мини-рынкам приходят современные торговые центры. Во вторник недовольным предпринимателям было объявлено, что им будут предоставлены площади в одном из новых торговых центров, причем за аналогичный размер арендной платы.
 
За 10 лет существования «Малый Арбат» в центре города превратился в одну из новоявленных достопримечательностей Магнитки. Галерея мелких торговых точек, в которых можно было приобрести как продовольственные, так и промтовары, на протяжении всего времени работы вызывала самые противоречивые мнения горожан. Одни считали, что рынок уродует облик центральной части Магнитогорска, другие - что он выполняет важную социальную функцию. Власти города озвучивали разные предложения по перспективам «Малого Арбата». В том числе высказывались инициативы по переселению ярмарки в подземный комплекс - по примеру того, как это произошло с аналогичным местом торговли в Челябинске.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...