18 июня 2021

Бюджет второго по величине города Свердловской области будет дефицитным. Комментарий мэра

Размер текста
-
17
+
Сегодня в Нижнем Тагиле на публичных слушаниях по вопросу «О проекте бюджета города на 2008 год», которые проходили в общественно-политическом центре города, жители единогласно рекомендовали городской Думе утвердить проект будущего дефицитного бюджета. Как сообщили «URA.Ru» в управлении информации администрации муниципалитета, участие в публичных слушаниях приняли примерно 250 тагильчан.
 
Общий доход, предполагаемый в проекте бюджета, составляет 3 млрд. 883 млн. 891 тыс. рублей. Из которых 1 млрд. 521 млн. 183 тыс. рублей – межбюджетные трансферты из областного бюджета, а остальные средства, планируют получить из собственных источников доходов. Основным из последних станет налог на доходы физических лиц, который составит в 2008 году сумму в 1 млрд. 253 млн. рублей.
 
Проект бюджета города на 2008 год является дефицитным. Его расходная часть превышает доходную на 232 млн. 300 тыс. рублей и составляет 4 млрд.116 млн. 191 тыс. рублей.
 
Бюджет является социально направленным: 75% всех запланированных расходов пойдет на развитие образования, здравоохранения, культуры, спорта. Только на систему образования в будущем году планируется выделить 1 млн. 929 тыс. рублей.
Также на слушаниях от тагильчан поступили предложения принять бюджет города до наступления нового финансового года и дополнительные резервы для увеличения доходной части бюджета.
 
Между тем, подводя итог прениям, глава города Николай Диденко заявил, что в 2008 году в бюджет города поступят около 400 млн. рублей, выделенные из федерального и областного бюджетов на строительство детской многопрофильной больницы и перинатального центра. Также мэр пообещал, что в городе на средства фонда губернаторских программ будет построен ледовый дворец спорта. Главной особенностью бюджета города – 2008 станет его корректировка в связи с присоединением к Нижнему Тагилу части территорий Горноуральского городского округа, которая ожидается в первом квартале следующего года.
 
Как сообщалось, в октябре в Горноуральском городском округе прошел референдум о присоединении к Нижнему Тагилу 29 населенных пунктов. По итогам голосования, жители 22 населенных пунктов проголосовали «за» присоединение ко второму по величине городу Свердловской области.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...