Российские банки кинулись скупать доллары

29 марта 2006 в 16:47
Размер текста
-
17
+

30 марта российские банки активно скупали доллары. Объем торгов с валютой США составил по состоянию на 13:40 мск почти 1 млрд. долларов, сообщает РБК. При этом банки обращали преимущественное внимание на приобретение американкой валюты. Такое поведение участников ММВБ объясняется утратой позиций европейской валюты на международных биржах.

После повышения учетной ставки в США и заявления руководства ФРС страны о возможности дальнейшего ужесточения кредитной политики на мировом валютном рынке произошло усиление позиций доллара по отношению к другим мировым валютам, пояснил главный специалист информационно-аналитической службы ММВБ Денис Гейнц в прямом эфире телеканала РБК. По его словам, на российском валютном рынке это проявилось в росте курса доллара и снижении курса единой европейской валюты.

Как отметил специалист, в первые часы ЕТС наблюдались рост курса доллара и ослабление позиций евро. Курс доллара США расчетами tomorrow, на основании которого определяется официальный валютный курс, составил на 11:30 мск 27,8043 рублей за доллар, что примерно на 5 копеек выше уровня закрытия торгов накануне. Между тем на 13:00 мск курс американской валюты постепенно стабилизировался вблизи отметки 27,8150 рублей за доллар. Средневзвешенный курс единой европейской валюты расчетами tomorrow снизился по сравнению со значением закрытием предыдущего торгового дня на 9 копеек - до значения 33,38 рублей за евро. На 13:00 мск объем торгов на ЕТС составил более 3 млрд. долларов, что несколько выше среднемесячного уровня, заключил Гейнц.

Отметим, что официальный курс доллара на 31 марта остался неизменным, на уровне 27 рублей 80 копеек. Как отмечает «Финмаркет», сейчас американская валюта имеет определенный потенциал для роста. Однако будет ли он реализованы, в значительной мере зависит от ситуации на мировом валютном рынке, где, несмотря на продолжающийся процесс повышения процентных ставок в США, дальнейшие перспективы американской валюты по-прежнему выглядит довольно неопределенными.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...