23 июля 2021

Дерипаска вводит новую моду на заводах Вексельберга - меняет директоров. Кто теперь управляет свердловским алюминием и куда дели протеже Сысоева

Размер текста
-
17
+
Сегодня компания «Русал» объявила о смене руководства на Богословском алюминиевом заводе – крупнейшем производителе глинозема в России. Как передает корреспондент «URA.Ru», место управляющего директора предприятия, которое до сегодняшнего дня занимал Сибагатулла Аминов, передано теперь уже бывшему управляющему директору Красноярского алюминиевого завода Олегу Буркацких (42 года). Помимо работы на КрАЗе, в его биографии имеются записи о работе в головной компании «Русала», в том числе на посту заместителя генерального директора.
 
По информации «URA.Ru», Сибагатулле Аминову предложено возглавить Бокситогорский глиноземный завод (Ленинградская область). Пока Аминов не дал ответа на это предложение, что понятно – объемы производства глинозема на ленинградском предприятии почти в 10 раз ниже, чем на БАЗе. Стоит отметить, что Аминов руководил БАЗом меньше трех лет. Высокий пост он получил в мае 2005 года, когда в отставку ушел известный свердловский бизнесмен и политик Анатолий Сысоев (близкий друг губернатора Эдуарда Росселя).
 
В Русале отмечают, что ротация директоров не означает оценки их работы – на всех предприятиях Олега Дерипаски принято раз в два года переводить директоров с одного завода на другой. Поскольку теперь свердловские алюминиевые предприятия полноправные участники «Русала», эта мода распространяется и на них. В доказательство, приводится тот факт, что сегодня же место Олега Буркацких на КрАЗе занял Евгений Жуков, ранее занимавший должность управляющего директора Саяногорского алюминиевого завода (САЗ), а место Жукова доверено Евгению Никитину, занимавшему должность директора электролизного производства Саяногорского алюминиевого завода.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...