15 февраля 2019

Гартунг и Рогоза выступили с совместным заявлением. Суть и глубинный смысл

03 марта 2008 в 14:18
Размер текста
-
17
+
Депутат Государственной Думы Валерий Гартунг и лидер челябинского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Рогоза выступили с совместным заявлением, в котором дали оценку состоявшимся 2 марта выборам главы государства. По мнению обоих политиков, итоги голосования показали приверженность избирателей стабильности и преемственности политического курса при одновременной поддержке деклараций третьего президента об укреплении правовых институтов, гражданских свобод и социальной справедливости.
 
«Преемственность курса означает и последовательность в решении важнейших социальных проблем, острота которых не снимается, а лишь подчеркивается обилием «нефтяных денег» в экономике страны. Еще одна проблема, которая ставит под угрозу все наши планы – это коррупция, отношение чиновников к людям и к бизнесу как объекту извлечения прибыли, источнику личного обогащения. Заявляем, что будем всеми силами бороться с этими бедами, используем для этого весь свой политический, организационный и интеллектуальный потенциал – на федеральном, региональном и городском уровнях», - подчеркивается в заявлении.
 
По словам Гартунга и Рогозы, они приглашают к серьезным консультациям все ответственные политические силы и общественные организации Челябинска и области, для того, чтобы «публично сформулировать главные проблемы и создать систему общественного контроля за их разрешением». Своими партнерами оба политика называют администрацию губернатора и широкий спектр политических и общественных организаций региона. При этом авторы заявления отмечают, что они «не знают таких политических разногласий, которые помешали бы победить безответственность и коррупцию, каждый день рождающие бедность и преступность».
 
Наблюдатели указывают, что это не первое заявление лидеров челябинского отделения «Справедливой России» с призывом организовать постоянно действующую внутригородскую дискуссионную площадку. И Валерия Гартунга, и Евгения Рогозу называют возможными участниками предстоящих в марте 2009 года выборов главы Челябинска. Впрочем, главной целью этого заявления, возможно, было опровержение слухов о том, что между Гартунгом и Рогозой произошла ссора, способная поставить крест на их совместной политической деятельности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...