15 февраля 2019
14 февраля 2019

В Челябинской области вновь объявлено штормовое предупреждение

05 марта 2008 в 16:52
Размер текста
-
17
+
В Челябинской области вновь объявлено штормовое предупреждение. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по региону, 6 и 7 марта ожидается резкое изменение погодных условий: осадки в виде снега, метели, усиление ветра до 19-24 метров в секунду, на дорогах сильная гололедица. В южных районах - сильный снег, на дорогах снежные заносы и гололедица.
 
В связи с этим, повышается вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением или обрывом линий связи и электропередач, слабоукрепленных конструкций, увеличением количества ДТП на трассах местного и федерального значения. Возможны нарушения в работе транспорта, дорожно-коммунальных служб, а также в системе ЖКХ. 
 
Руководство ГУ МЧС РФ по Челябинской области призывает глав городов и районов заранее проинформировать население предстоящем ухудшении погодных условий. «Кроме того, рекомендуем организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения их последствий», - отметили представители ГУ МЧС РФ по Челябинской области.
 
Напомним, это уже пятое за последние две недели штормовое предупреждение, объявленное на Южном Урале: 20-21 февраля, 23-24 февраля, 27 февраля и 28-29 февраля.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...