20 февраля 2019

Кокшаров съездил к Зубкову. Что федеральный премьер потребовал от регионального

14 марта 2008 в 10:06
Размер текста
-
17
+
Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров в Москве принял участие в расширенном заседании совета по развитию лесопромышленного комплекса РФ, которое провел премьер-министр РФ Виктор Зубков. Также в заседании приняли участие руководители свыше 50 компаний – инвесторов из Финляндии, Китая, Австрии, Канады, Португалии, США, Швеции.
 
Выступая на конференции, Виктор Зубков отметил, что стратегия развития лесопромышленной отрасли в России должна быть ориентирована на ускоренное развитие глубокой переработки древесины, долгосрочное планирование развития всего лесного сектора как единого организма, в том числе и в вопросах территориального размещения мощностей, технического перевооружения, сохранения и восстановления лесов.
 
Реализация стратегии, как предполагается, позволит не только добиться импортозамещения на внутреннем рынке продукции с высокой степенью переработки, но и выйти на мировой рынок.
 
Что касается территориального расположения новых комбинатов ЛПК, то они, как говорилось на конференции, преимущественно будут возводиться в лесодостаточных регионах Сибири и Дальнего Востока. В частности, как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, наиболее перспективными на сегодня являются проекты, связанные со строительством предприятий по лесозаготовке на Среднем Урале.
 
Комментируя итоги заседания, свердловский премьер Виктор Кокшаров отметил, что председатель правительства РФ и главы ряда федеральных министерств в ходе конференции заявили о необходимости инвестиционных проектов, подготовленных в регионах. «Свердловская область готова предоставить такие проекты», - подчеркнул региональный премьер. По его словам, в настоящее время в регионе строится ряд новых лесообрабатывающих комплексов: в поселке Восточный, в Верхней Синячихе, развивается производство древесно-стружечных плит в Тавде, лесопильное – в Лобве. Есть крупные проекты, связанные с деревянным домостроением, в частности, на комбинате «Ураллеспром», производственные мощности которого размещены в Первоуральске и Екатеринбурге. Однако лесные ресурсы региона используются лишь на треть. Так, по расчетам в области можно заготавливать порядка 21 млн. кубометров леса в год, тогда как в 2007 году было использовано чуть больше 8 млн. кубометров леса.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...