Определен преемник Молчанова. Это друг УГМК, которого Россель спас от опалы

Размер текста
-
17
+
Новым министром промышленности и науки, первым вице-премьером свердловского правительства станет Анатолий Гредин. Об этом нашему агентству сообщили сразу несколько чиновников администрации губернатора и аппарата кабинета министров. Напомним, сегодня официально было объявлено об отставке прежнего первого вице-премьера, главы министерства Владимира Молчанова.
 
Надо отметить, что в региональном кабмине Анатолий Гредин делает головокружительную карьеру. До сегодняшнего дня он работал заместителем министра промышленности и курировал вопросы транспорта. На эту должность он попал из Свердловской железной дороги, где работал первым заместителем начальника СвЖД Шевкета Шайдуллина. В 2007 году, когда Шайдуллин был уволен, губернатор Эдуард Россель, хорошо относившийся к опальному главе магистрали, начал трудоустраивать его сторонников. Гредину было предложено место замминистра.
 
Коллеги Анатолия Леонидовича утверждают, что он был одним из самых влиятельных заместителей Молчанова – контакты с крупнейшими ФПГ у него сложились еще во время работы на железной дороге. В последнее время по поручению Эдуарда Росселя Гредин занимался проработкой плана по созданию нового аэропорта, который будет заниматься региональными перевозками, и передаче его Уральской горно-металлургической компании.
 
Анатолий Гредин достаточно молод – ему 51 год. По данным наших источников, сначала он станет исполняющим обязанности министра, а потом займет и министерское кресло.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», первый заместитель Молчанова Николай Тихонов еще два месяца назад подал заявление об увольнении по состоянию здоровья, и пока не собирается возвращаться во власть. К тому же, стать первым вице-премьером он не сможет и из-за возраста – ему 60 лет.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...