Челябинский цинковый завод обнародовал затраты на соцпакет в 2007 году

Размер текста
-
17
+
ОАО «Челябинский цинковый завод», крупнейший российский производитель высококачественного цинка и сплавов на его основе, подвело итоги исполнения обязательств коллективного договора за 2007 год. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, общая сумма затрат по всем статьям соцпакета в 2007 году составила 170,6 млн. рублей.
 
Так, в прошлом году ЧЦЗ выплатил 1,2 млн. рублей в виде премий за многолетний и безупречный труд. Оплата социальных отпусков, выходные пособия, материальная помощь работникам предприятия составили 857 тыс. рублей. Всего на реализацию обязательств коллективного договора в 2007 году предприятием было затрачено 5,2 млн. рублей.
 
При этом среднемесячная заработная плата на ЧЦЗ составила 17840 рублей. Это на 21,6% больше по сравнению с 2006 годом и на 31,88% выше среднемесячной начисленной заработной платы по России, размер которой по данным Госкомстата составил 13527 рублей.
 
Наряду с предусмотренными условиями коллективного договора компания предоставляет другие социальные гарантии и льготы работникам. На ЧЦЗ действуют образовательные программы, программы негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного медицинского страхования, программы для детей сотрудников предприятия. В целях повышения корпоративной культуры на заводе регулярно проводятся праздничные и спортивные мероприятия, а также конкурсы профессионального мастерства.
 
ОАО «Челябинский цинковый завод» является крупнейшим в России производителем металлического цинка, на его долю приходится около 60% российского производства этого металла. В 2007 году завод произвел 165 007 тонн цинка.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...