27 сентября 2021

Срочно! В Аше задержана съемочная группа «Вести - Южный Урал»

Размер текста
-
17
+
В Ашинском районе задержана съемочная группа программы «Вести - Южный Урал», работавшая по материалу нашего агентства «Ашинская ветрянка убивает местное телевидение. Интригу скандала расследует программа «Максимум». Об этом «URA.Ru» только что по телефону из Аши сообщила директор телерадиокомпании «АТВ-12» Наталья Лошкарева. По ее словам, журналисты работали на месте, куда в январе был вывезен загрязненный нефтепродуктами снег и где, по словам Лошкаревой, в настоящее время образовалось «настоящее нефтяное болото».
 
«Подъехали сотрудники милиции, махали у нас перед носом пистолетами, а затем арестовали журналистов. Несмотря на то, что власти заявляют, что последствия аварии на нефтепроводе ликвидированы, съемочная группа «Вестей» нашла нефтяное болото, в котором утонули коровы», - успела сообщить Наталья Лошкарева, после чего связь с ней оборвалась.
 
Добавим, о складировании в Ашинском районе нескольких тысяч тонн снега, замазученного в результате аварии на магистральном нефтепродуктопроводе, которая произошла на территории соседней Башкирии, говорилось в сообщении «URA.Ru» от 12 мая. В нем рассказывалось о давлении местных властей на журналистов: под предлогом расторжения договора аренды муниципальной собственности местной телерадиокомпании «АТВ-12» было предписано покинуть помещения, которые она занимает уже 12 лет. Журналисты считают это сведением счетов за критику работы местной администрации.
 
Комментарии руководства челябинской государственной телерадиокомпании «Южный Урал» пока не поступили. «URA.Ru» следит за ситуацией в Аше.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...