Злоумышленник, убивший кассира АЗС в Екатеринбурге и устроивший стрельбу по охранникам ЧОП, оказался студентом УГТУ-УПИ

Размер текста
-
17
+
Молодой человек, подозреваемый в убийстве кассира АЗС в Екатеринбурге и устроивший стрельбу по охранникам ЧОПа, оказался 24-летним студентом УГТУ-УПИ имени Бориса Ельцина. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, на основании статей 91-92 УПК РФ следователем был задержан гражданин (фамилия в интересах следствия не называется), у подозреваемого был изъят зарегистрированный травматический пистолет и чехол от ножа. Само орудие преступления было обнаружено на месте убийства.
 
Установлено, что мотивом преступления является корысть. Проводится расследование.
 
Как ранее сообщало «URA.Ru», накануне, 19 мая, примерно в 17 часов неизвестный мужчина проник в кассовую зону газовой автозаправки по адресу улица Дагестанская, 40 (микрорайон «Химмаш»). Бандит напал на мужчину-реализатора и нанес ему восемь ножевых ранений, от которых сотрудник заправки скончался на месте.  
 
В ходе борьбы реализатор успел нажать «тревожную кнопку». Через несколько минут на место прибыли сотрудники оперативной группы ЧОП «Град». Между тем, преступник, взял наличные деньги из кассы и уже намеревался скрыться. Увидев людей в форме, мужчина начал отстреливаться из травматического пистолета. Однако бойцам охранного предприятия удалось скрутить преступника и передать его милиционерам. По факту нападения на газовую заправку возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...