Язев, Пумпянский и Козицын уступили уральский актив варягу из Москвы. Их отпугнула цена

Размер текста
-
17
+
Победителем торгов по продаже 75% плюс 1 акция ОАО «Инженерный центр энергетики Урала», которые провело РАО ЕЭС, стало московское ООО «Инжиниринговый центр Энерго». Как говорится в пресс-релизе РАО, при начальной цене в 1,125 млрд. рублей предложение, сложившееся в результате аукциона, почти в 4 раза превысило начальную цену: «ИЦ Энерго» предложило за актив 4,275 млрд. рублей.
 
Как говорится в релизе РАО ЕЭС, на покупку пакета акций ОАО «ИЦЭ Урала» претендовало семь участников аукциона, однако они не раскрываются. По данным «URA.Ru», участие в аукционе принимали ЗАО «Синэнерго» - совместное предприятие владельца Трубной металлургической компании Дмитрия Пумпянского и корпорации «ЯВА» вице-спикера Госдумы Валерия Язева, «Базовый элемент» Олега Дерипаски через OOO «Евросибэнерго», а также «Группа Е4». Остальные участники не известны, но ранее интерес к Инженерному центру проявляла Уральская горно-металлургическая компания Андрея Козицына.
 
Как заявил «URA.Ru» источник в одной из компаний, принимавших участие в торгах, цена в 4 млрд. 275 млн. рублей за 75% плюс 1 акция показалась им чрезмерно завышенной.
 
Кроме того, как следует из релиза РАО ЕЭС, будущий собственник уральского центра купил на аукционе РАО еще и пакет акций ОАО «Северо-Западный энергетический инжиниринговый центр» (Санкт-Петербург), предложив 2,275 млрд. рублей при стартовой цене в 625 млн. рублей.
 
Комментарии в ООО «Инжиниринговый центр Энерго» не дают. Известно лишь, что эта компания входит в ОАО «Энергостройинвест-Холдинг», который входит в пятерку крупнейших российских строителей энергетических объектов. Холдинг объединяет проектные, инжиниринговые, строительные и сервисные предприятия. За последние три года компаниями «Энергостройинвест-Холдинга» введены в эксплуатацию более 2000 мВт тепловой мощности электростанций, более 7000 МВА трансформаторной мощности подстанций и более 13 тыс. километров протяженности ЛЭП высоких классов напряжения. Собственники холдинга не известны.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...