24 сентября 2021
23 сентября 2021

Чиновники мэрии Карабаша могут стать фигурантами уголовного дела

Размер текста
-
17
+
Чиновники мэрии Карабаша могут быть привлечены к уголовной ответственности по статье статьи 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». В настоящее время следственные органы проводят проверку по фактам выделения квартир жителям города в нарушение установленного законодательства.
 
По словам руководителя следственного отдела при прокуратуре Кыштыма Василия Дороднова, речь идет о приобретении квартир у граждан по завышенной стоимости за счет местного бюджета. Жилье закупалось при формировании муниципального фонда, предназначенного, в том числе, и для детей-сирот. Как сообщает «Российская газета», по сведениям следователей, квартиры предоставлялись гражданам, которые не значились в списках нуждающихся в улучшении жилищных условий и не подлежали переселению из ветхо-аварийных домов. Среди новоселов оказались высокопоставленные местные чиновники, в том числе и один из заместителей главы Карабаша. Правда, по его словам, жилье он получил на законных основаниях.
 
Сейчас проверяются сведения о том, что квадратные метры слишком дорого приобретались у работников администрации округа, их родственников и ближайших знакомых, а также у граждан, жилье которых малопригодно для проживания. Необходимой независимой оценки при этом не было.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...