21 июня 2021

Дмитрий Мазепин начал борьбу с недобросовестными зарубежными конкурентами. Направлено письмо в Федеральную таможенную службу

Размер текста
-
17
+
Холдинг «ГалоПолимер» (контролируется Дмитрием Мазепиным) выступил за ужесточение таможенного контроля за фторполимерами и хладонами, ввозимыми на территорию РФ по заниженной таможенной стоимости. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, сегодня, 28 июля, ОАО «Галоген», входящий в холдинг, обратился с письмом соответствующего содержания к руководству Федеральной таможенной службы России. Послание подписали генеральные директоры ОАО «Галоген» Павел Бойко, ООО «Завод Полимеров КЧХК» Андрей Попков и заместитель директора ООО «Девятый элемент» Сергей Лебедев было направлено в само таможенное ведомство.
 
«Заниженные цены китайских производителей уже нанесли ощутимый материальный урон фторполимерной промышленности России и нанесут еще больший урон в будущем, - считает генеральный директор ОАО «Галоген» Павел Бойко. - По нашей оценке, в результате данных занижений государство недополучает от взимания таможенных пошлин минимум 20 млн. рублей в год. Ввоз на территорию РФ фторполимерной продукции по заниженной фактурной стоимости делает продукцию отечественных производителей неконкурентоспособной. Кроме того, участились случаи продажи контрабандной продукции под марками завода и инжиниринговой компании ООО «Девятый элемент».
 
Конечно, ясно, что добиваясь ужесточения таможенного контроля за фторполимерами и хладонами, ввозимыми на территорию РФ по заниженной таможенной стоимости, владельцы и руководство ОАО «ГалоПолимер» заботятся не только об интересах государства, но и о своей собственной выгоде. Однако в пресс-службе компании «URA.Ru» не смогли пояснить, какие убытки несет «ГалоПолимер», конкурируя с зарубежными предприятиями, распространяющими продукцию по низким ценам.
 
Согласно таможенной статистике, объем импорта китайских фторполимеров и хладонов в Россию значителен и постоянно растет. По сравнению с 2006 годом, в 2007 году объем импорта возрос более чем в 3 раза. Средняя стоимость фторполимерного сырья по данным таможенной статистики в 2008 году составила 37,45 рублей за килограмм, в 2007 году – 33,2 рублей за килограмм. По данным зарубежных информационно-аналитических агентств (ICIS), средняя цена фторполимерного сырья (фторопласта) в зависимости от сорта составляет от 226,5 до 654 рублей за килограмм. А средняя цена ввозимого хладона-22 составляет порядка 35 рублей за килограмм, рыночная стоимость составляет 60-75 рублей за килограмм.
 
Как отметил руководитель направления специальных фторполимеров ОАО «ГалоПолимер» Александр Виллемсон, согласно планам правительства, к   2020 году Россия должна войти в число крупнейших экономик мира и занять лидирующие позиции на таких рынках, как авиастроение, судостроение, производство ракетной техники и космических аппаратов. «Среди прочего, активная экспансия китайских производителей фторполимерной продукции, которая зачастую оказывается низкокачественной, не только подрывает авторитет отечественных производителей фторполимеров, но и может негативно сказаться на реализации поставленных предприятиями задач. В связи с этим мы считаем необходимым ужесточение таможенного контроля на ввозимые в Россию фторполимеры и хладоны китайского производства», - подчеркнул Александр Виллемсон.
 
ОАО «ГалоПолимер» - крупный производитель фторполимерной продукции (9% мирового рынка). В состав производственных активов холдинга включены 99,8% голосующих акций ОАО «Галоген», (Пермь), 100% уставного капитала ООО «Завод полимеров КЧХК», (Кирово-Чепецк, Кировская область), 100% уставного капитала ООО «Девятый элемент», (Пермь) и 100% уставного капитала ООО «Транспортно-логистическая Компания», (Кирово-Чепецк).
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...