09 августа 2022

Без ноу-хау: Челябинскую городскую Думу будут избирать с 7%-ым барьером

Размер текста
-
17
+
Так называемый заградительный барьер на выборах депутатов Челябинской городской Думы, скорее всего, будет установлен на уровне 7%. «За» это проголосовали депутаты муниципального парламента нынешнего созыва. Сегодня, 21 октября, они единогласно поддержали проект обращения в Законодательное собрание Челябинской области, которому в порядке законодательной инициативы предложено внести соответствующее изменение в закон региона о муниципальных выборах. В действующей редакции закона заградительный барьер на выборах представительных органов местного самоуправления, избираемых с выдвижением партийных списков, предусмотрен на уровне 5%.
 
Напомним, в само Законодательное собрание области могут пройти партии, получившие на выборах от 7% голосов. Ранее предлагалось установить на выборах в Челябинске 10%-ый заградительный барьер, однако эту меру признали не вполне демократичной: по оценкам экспертов, преодолеть столь высокую планку смогут даже не все партии, ныне представленные в Государственной Думе.
 
Добавим, обращение городских депутатов уже завтра, 22 октября, рассмотрят на профильном комитете Законодательного собрания, после чего поправка в областной закон будет вынесена на пленарное заседание.

Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...