ГУВД: дело в отношении бывшего заместителя Чернецкого скоро будет закончено. Никитин уже дважды докладывал о нем Нургалиеву

Размер текста
-
17
+
Уголовное дело в отношении бывшего заместителя мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого - Алексея Глотова - продолжает расследоваться и в обозримом будущем будет завершено, заявил «URA.Ru» источник в ГУВД Свердловской области. По его словам, «дело живое, проводятся следственные мероприятия, идет расследование». Скоро будет составлено обвинительное заключение и после его утверждения прокуратурой, дело передадут в суд.
 
По собственной информации «URA.Ru», руководитель ГУВД Свердловской области Михаил Никитин уже дважды докладывал министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву о том, как продвигается расследование в отношении ближайшего соратника Аркадия Чернецкого. Источники агентства утверждают, что команда мэра предпринимала попытки «замять» уголовное дело (как уже ранее неоднократно случалось), однако они провалились.
 
Напомним, уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 160 УК РФ «Растрата». В нем насчитывается три эпизода, относящиеся к 2003-2004 годам, когда Глотов еще возглавлял ЕКУГИ. Первое - продажа за бесценок здания ресторана «Белый Соболь» (по улице Токарей, 35, литер «а»), второе - продажа здания бывшего кинотеатра возле ЦПКиО им. Маяковского (там располагался клуб «Горки», затем - клуб «Дежа Вю», сейчас - ресторан Place), третье - здания детского сада на улице Московской, 44. В совершении последней сделки замешана вся семья мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. Здание детсада ЕМУП «Стимул» перепродал ООО «Союз», учредителем которого, по данным госреестра, являлся сын мэра Станислав Чернецкий, а директором значилась супруга мэра Лариса Романовна Чернецкая. Сейчас в здании на Московской, 44 располагается рекламная фирма «Центрус», близкая к невестке Аркадия Чернецкого - Анастасии Чернецкой. Общий размер причиненного ущерба, по предварительным оценкам, составил более 27 млн. рублей.
В августе в рамках расследования уголовного дела в офисах движения «Наш дом - наш город» прошли обыски. С 4 сентября следственные мероприятия начали проводить в кабинетах комитета по управления госимуществом. Обыски прошли и в офисах медиа-холдинга «Уральский рабочий».
 
В интервью «URA.Ru» мэр Екатеринбурга Аркадий Чернецкий прокомментировал дело Глотова. «Алексей Глотов - честнейший человек, я его хорошо знаю и взял на работу именно потому, что уверен в его честности. Он всегда действовал в рамках закона и регламента. В том числе по оценке муниципального имущества. Говорить о вине Глотова нет никаких оснований», - заявил градоначальник. Он также отметил, что не исключает, что все это дело - политический заказ.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...