26 июля 2021
23 июля 2021

Руководство ЧМК нашло, на чем заработать в условиях кризиса. Парковать личный транспорт на стоянках комбината работники смогут только за деньги

Размер текста
-
17
+
Руководство ОАО «Челябинский металлургический комбинат», входящего в группу «Мечел», нашло новый источник дохода в условиях экономического кризиса. Как стало известно «URA.Ru», заводское начальство решило заработать на собственных сотрудниках, а точнее – на их личном автотранспорте. Согласно распоряжению, подписанному директором по экономике и финансов, с 1 ноября места на парковках ЧМК предоставляются только за определенную плату.
 
Текст положения о предоставлении парковочного места на автостоянке ОАО «ЧМК» со всеми подписями уже выложен на челябинских сетевых форумах. Согласно нему, сотрудник самого комбината или его дочерних предприятий должен будет выложить за каждый полный или неполный час хранения транспорта 1 рубль 50 копеек. Каждые сутки обойдутся уже в 60 рублей. Кроме того, парковочное место может быть предоставлено по талонам, которые можно приобрести в кассе. В этом случае час хранения будет стоить 5 рублей. Стоимость услуги будут автоматически вычитать из зарплаты и других выплат, положенных сотрудникам ЧМК. Если итоговый счет окажется больше причитающихся выплат, рабочие будут обязаны в течение месяца погасить долг.
 
Для того, чтобы воспользоваться новой услугой, предоставляемой родным предприятием, сотруднику, согласно все тому же положению, необходимо написать заявление и предоставить информацию о себе, которая будет введена в базу данных. Причем указать нужно не только фамилию, имя, отчество, марку и госномер транспортного средства, но и номер своего цеха, домашний адрес и контактные телефоны. При всей этой бюрократии положение оговаривает, что услуга не гарантирует сохранности оставленной машины: ОАО «ЧМК» не осуществляет хранение транспортного средства, а, значит, не несет ответственности за его угон, повреждение и т.д.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...