МИД РФ призывает КНДР не нарушать мораторий на запуск учебных ракет

Размер текста
-
17
+

Запуск Северной Кореей баллистической ракеты большой дальности, а также ряда ракет средней дальности был предпринят без предварительного уведомления и в нарушение моратория на ракетные пуски, установленного Пхеньяном ранее, говорится в распространенном в среду заявлении МИД РФ, сообщает РИА «Новости».

«Тем самым была поставлена под угрозу свобода международного судоходства в акватории Тихого океана, нарушена общепринятая мировая практика в отношении предупреждения о пусках», - отмечается в заявлении.

Кроме того, по поступившим сведениям, которые сейчас перепроверяются, обломки ракеты, запущенной КНДР, упали в непосредственной близости от российских берегов, отмечают в МИД.

«Российская сторона выражает серьезное беспокойство по поводу подобных действий, которые идут вразрез с ожиданиями международного сообщества, заинтересованного в укреплении регионального мира и стабильности, и могут осложнить перспективу урегулирования ядерной проблемы на Корейском полуострове», - говорится в заявлении.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...