21 сентября 2021

Ураганы начали «штурмовать» УрФО. Первой жертвой стала Югра

Размер текста
-
17
+
На Ханты-Мансийский автономный округ обрушился очередной ураган. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС России по Югре, вечером 20 июля стихия обрушилась на город Белоярский. Скорость ветра достигала 20 метров в секунду. В результате повреждены крыши 11 домов: двух пятиэтажных и девяти двухэтажных. Повалены заборы, деревья. В нескольких микрорайонах нарушено электроснабжение. Ветер сорвал изоляторы с одной опоры, повредил 850 метров электропроводов. Сильными ливнями были подтоплены квартиры в домах, с которых снесло крыши. Три человека обратились по поводу поврежденных автомобилей. Сейчас электроснабжение в городе восстановлено в полном объеме. Ущерб, причиненный стихией, устанавливается. В настоящее время по округу объявлено штормовое предупреждение. В субботу, 22 июля, в Югре ожидаются грозы. Днем возможен град. Ветер от юго-восточного до западного 7-12 м/с, местами порывы до 17-22 м/с.
 
Отметим, что специалисты Росгидромета 20-21 июля предрекали, что на территорию Уральского федерального округа обрушатся сильные ветры, грозы, град и ливни. Также синоптики предполагали возникновение локальных смерчей.  
 
Напомним, что в прошлом месяце на ХМАО обрушились несколько ураганов, в результате которых пострадали Урай, Нягань, деревни Уньюган, Шеркалы и поселок Ваховск в Нижневартовском районе.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...