27 мая 2022
26 мая 2022

Избирком ХМАО оспорил решение окружного суда, обязавшего зарегистрировать на выборах партийный список «Родины»

Размер текста
-
17
+
Избирательная комиссия Ханты-Мансийского автономного округа направила в Верховный суд РФ кассационную жалобу на решение суда региона, обязавшего избирком зарегистрировать на выборах депутатов Думы ХМАО список кандидатов от партии «Родина». Как сообщили «URA.Ru» в окризбиркоме, до вердикта Верховного суда «родинцы» не получат права участвовать в выборах, которые намечены на 12 марта.
 
Избирком Югры отказал в регистрации списка партии «Родина» в связи с рядом нарушений. В частности, в заявлениях партийцев была не полностью указана информация о кандидатах: у кого-то было не указано место жительства, у других - дата выдачи паспорта. Позже «родинцы» подали вновь этот список на регистрацию, причем без изменений, рассчитывая, что избирком не обратит внимания на недочеты. Однако члены избирательной комиссии опять отказались регистрировать список.
 
Кроме того, на решение комиссии об отказе регистрации списка повлияла незаконная агитация партийцев. На протяжении 24 дней (с середины декабря 2005 года до середины января 2006 года) партия транслировала от своего имени в Нижневартовске и в Сургуте на электронных табло и по телевизору новогодние поздравления горожан. Однако, как пояснил председатель избиркома ХМАО Владимир Змановский, агитация в электронных СМИ разрешена только с 11 февраля.
 
Между тем 6 февраля суд ХМАО признал, что список кандидатов от «Родины» действителен, недочеты несущественны и, следовательно, партийцы имеют право принимать участие в выборах. При этом, по словам Змановского, суд не принял во внимание факт незаконной агитации.
 
Подписывайтесь на телеграм-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», будьте в курсе всех важных событий
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...