21 мая 2022
20 мая 2022

Мать Александра Сивякова встретилась с матерью Андрея Сычева

Размер текста
-
17
+
Мать младшего сержанта Александра Сивякова, обвиняемого в избиении курсанта Челябинского танкового училища Андрея Сычева, встретилась с матерью пострадавшего – Галиной Сычевой.
 
По словам Натальи Сивяковой, она хотела «по-женски посочувствовать». «Понимаю, какое для нее это горе, - говорит мать обвиняемого. - Я пришла, расплакалась и говорю: «Галина Павловна, если можно, вы меня простите за мою бестактность, но я пришла». Но дочь ее накинулась на меня и говорит: «Вот ваш сын отсидит и выйдет с руками, с ногами, а наш...» Я не стала оправдываться».
 
По мнению Натальи Сивяковой, расследование дела в отношении ее сына носит заранее обвинительный характер, сообщают «Известия». «Прокурор Челябинского гарнизона мне заявил, что не может дать свидание с сыном, потому что Саша изменит показания, - заявила Наталья Сивякова. - Сашка сначала настаивал, что он не виновен. Но его первый адвокат, Стерлигов, настоял, чтобы сын подписал признательные показания. Я Стерлигова спрашивала, зачем он заставил его сделать. А он сказал, что это политическая тайна, политическое дело».
 
Напомним, Александр Сивяков подозревается в избиении рядового Андрея Сычева. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия»). Сейчас он находится под стражей.
 
Трагедия произошла в новогодние праздники в Челябинском танковом училище. По версии следствия, Сивяков заставил Сычева его около трех часов стоять в позе полуприседа. При этом Сивяков постоянно пинал Андрея по ногам. В результате побоев Сычеву пришлось ампутировать ноги и половые органы, чтобы избежать заражения крови. Сейчас рядовой находится в московском госпитале им. Бурденко. Его состояние врачи по-прежнему оценивают как тяжелое.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...