24 сентября 2021

«Руководитель одного из крупнейших предприятий задержался после совещания и…»

Интервью полковника ФСБ, ставшего полпредом губернатора

Размер текста
-
17
+

Мэр Златоуста отныне не сможет потратить ни одного бюджетного рубля без визы спецпредставителя Сумина Александра Караваева (на фото)

Герой дня в Челябинской области – полковник ФСБ Александр Караваев, который накануне был назначен губернатором Петром Суминым его специальным представителем в Златоустовском городском округе. В понедельник ближе к вечеру Караваев в который раз за последние дни прибыл в резиденцию губернатора и правительство Челябинской области, где, как было сообщено пресс-службой главы региона, забрал текст распоряжения о своей командировке в Златоуст. Здесь же состоялась его короткая встреча с журналистами, в ходе которой Караваеву удалось задать несколько вопросов.
 
- Когда приступите к работе и с чего начнете?
 
- Последние пять недель мы занимались проблемами Златоустовского металлургического завода. Сейчас, когда ситуация начала стабилизироваться, необходимо все усилия направить на город. Сегодня утром я провел совещания с руководителями коммунальных предприятий.
 
Я разъяснил, что необходимо провести анализ и взять под жесткий контроль расходование средств в этой сфере. Латание дыр – это не выход. Кроме того, должны быть четкие и прозрачные правила игры. Руководитель одного из крупнейших предприятий задержался после совещания и согласился с тем, что пора наводить порядок. Ранее по телефонному звонку перебрасывали деньги с одного счета на другой. Это неправильно.
 
Завтра завершу анализ коммунальной сферы, после чего буду мониторить ситуацию еженедельно. Нужно гасить долги за ТЭР. Сейчас у многих коммунальных компаний из-за неплатежей перед поставщиками топливно-энергетических ресурсов арестованы счета. Под угрозой подготовка к зиме.
 
Объехал город, на трубопроводах, которые ведут к поселкам, отсутствует теплоизоляция. Нужно разобраться, по чьей вине.
 
Важнейшим направлением работы станет борьба с безработицей. Буду контролировать все сокращения, бороться за каждое рабочее место, заставлять предприятия гасить долги по зарплате.
 
- Как вас встретил действующий глава города Дмитрий Мигашкин?
 
- Конструктивно. Он понимает, что мое назначение - это не попытка отодвинуть мэра, а помощь.
 
- Какие у вас полномочия?
 
- Решения городских властей -  например, связанные с расходованием бюджетных средств, не могут быть приняты без согласования со мной.
 
- В одном из первых интервью вы обещали привести в Златоуст инвесторов. Как вам это удастся в нынешних условиях кризиса?
 
- Думаете, в стране нет денег? Вы ошибаетесь. Средств у людей не так много, но они есть. И вкладывать деньги абы куда никто не хочет. Нужны гарантии, что деньги будут работать. Меня знают и мне доверяют многие бизнесмены.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...