19 июля 2019

Суд над Путиным. Премьер присутствовал в… телевизоре

Удивительное ВИДЕО

Размер текста
-
17
+
Представители общественной приемной Путина показали видеоответ на обращение Алексея Суздалова
Известному челябинскому юристу Алексею Суздалову не удалось через суд отстранить от должности премьер-министра РФ Владимира Путина, на которого житель южноуральской столицы обиделся за игнорирование его обращений. Общественная приемная национального лидера в Челябинске привела в защиту Путина веские аргументы, в том числе запись телеэфира с личной реакцией премьера на письмо сутяжника. Но на самого юриста эти доводы впечатления не произвели, и он уже заявил, что будет бороться дальше. «URA.Ru» с подробностями нашумевшего процесса.
 
Неслыханная дерзость – обращение в суд на лидера «Единой России» и по совместительству премьера страны Владимира Путина – ожидаемо лопнула как мыльный пузырь. Стало ясно, что шансов добиться своего у Алексея Суздалова на этот раз нет. Представители общественной приемной председателя партии предоставили неоспоримые доказательства невиновности своего шефа.
 
Напомним, что правозащитник обратился в суд после того, как не получил ответа на свое обращение к национальному лидеру, сделанное через его общественную приемную в Челябинске. Как указал Алексей Суздалов в исковом заявлении в Центральный районный суд, еще 25 ноября 2008 года он обратился к Владимиру Путину с письмом, в котором выражал озабоченность криминогенной обстановкой в стране, пивным алкоголизмом и наркоманией. И предлагал возродить в эфире ВГТРК передачу «Утренняя физическая зарядка». Правозащитник даже приложил модельный комплекс упражнений.
 
А вот и сам герой – Алексей Суздалов
Представители общественной приемной Владимира Путина показали ответ на обращение Алексея Суздалова, датированный 24 декабря 2008 года. То есть датой, которую от времени поступления обращения отделяют ровно 30 календарных дней, отведенных по закону. В документе сообщается о том, что премьер ответил на письмо еще 4 декабря, причем сделал он это в прямом телеэфире и на всю Россию.
 
В качестве доказательства приложена видеозапись. В знакомой обстановке многочасового телемарафона действительно восседает премьер. «Почему у нас по утрам на центральных каналах не ведут утреннюю гимнастику? Видимо потому, что руководители центральных каналов чувствуют себя людьми здоровыми и физически подготовленными. Но, думаю, вы правы: им нужно подумать над вопросом, который вы задали», - сказал Владимир Путин.
 
Видимо, посчитав, что эти слова председателя правительства – руководство к действию, сотрудники региональной общественной приемной Путина обратились в челябинский филиал ВГТРК с просьбой о показе предложенного Алексеем Суздаловым комплекса упражнений. Телеканал пошел навстречу и организовал такой сюжет в утреннем эфире новостей на следующий же день после прямой линии Владимира Путина. Видео бесстрастно свидетельствует: правозащитник лично показал свои упражнения.
 
К тому же руководитель общественной приемной Владимира Путина в Челябинске Владимир Горнов сообщил, что курируемая им организация решает «забюрократизированные вопросы, которым не оказывают должного внимания чиновники». То есть, как дал понять Горнов, Алексей Суздалов со своим предложением обратился не вполне по адресу. Но и в этом случае, по словам Горнова, автору письма отправили исчерпывающий ответ.
 
«Не понимаю, почему Алексей Суздалов обратился в суд. Нам понравилось его обращение, оно было необычным и касалось здоровья нации. Поэтому не просто ответили, а еще и телепередачу организовали», - посетовал Владимир Горнов. Чтобы окончательно снять все вопросы, руководитель общественной приемной Владимира Путина направил Алексею Суздалову повторный ответ на обращение с копией первого письма – от 24 декабря прошлого года. На этот раз заказным письмом с уведомлением.
 
Владимир Горнов пригласил в офис и продемонстрировал корреспонденту «URA.Ru» электронную базу данных обращений граждан с середины прошлого года, когда они только открылись, и по сегодняшний день. В этой базе данных легко отыскалось и письмо Алексея Суздалова, и ответ ему. Всего тут более 4 тыс. таких документов. Есть даже своя статистика: в 28% случаев проблема обратившегося решается в его пользу.
 
Получив такие документы, Алексей Суздалов оказался в замешательстве. Он продолжает утверждать, что ответ на свое письмо получил только сейчас. И от мысли о продолжении своего проекта по отстранению Владимира Путина от одной из должностей – партийной или правительственной – отказываться не собирается. По его словам, уже на этой неделе в суд поступит еще одно исковое заявление. На этот раз он попытается доказать, что госчиновник, которым является председатель правительства, вообще не имеет права руководить «Единой Россией».
 
 
 
Сюжет, вышедший в эфире ГТРК «Южный Урал» 5 декабря 2008 года
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...