21 мая 2019

«Полковник сначала привез 30 млн наличными, а сейчас пытается отобрать бизнес!»

Скандал! Руководство ГУВД обвиняется в превышении служебных полномочий и мошенничестве

04 августа 2010 в 18:36
Размер текста
-
17
+
Замятин уверен, что заявление прокуратуры провоцирует политический скандал, цель которого испортить депутату имидж, не дать его портретам появиться на агитматериалах во время будущих выборов
На Южном Урале грядет громкое разбирательство с участием первых лиц ГУВД области. Милиция обвинила депутата Челябинской гордумы в уклонении от уплаты налогов, а тот рассказал, почему шумиха поднялась именно сейчас и кто за этим стоит. История показательная: милиционер смог внести 30 млн в бизнес-проект, представляясь строителем. Что думают об этом в ГУВД и «Единой России», а также все подробности громкой истории – в нашем материале.
 
Эффект разорвавшейся бомбы произвело сообщение прокуратуры о том, что правоохранительные органы возбудили уголовное дело по уклонению от уплаты налогов в отношении депутата Челябинской городской думы Дмитрия Замятина. Сразу пошли разговоры о том, что дело политическое. Среди заказчиков назывался, в том числе, гендиректор «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов, проигравший праймериз в местном отделении «Единой России» Замятину и оставшийся без партийной поддержки на выборах в Заксобрание области. Однако сам депутат гордумы отмёл эти предположения. «Мы с Платоновым не конфликтуем, уверен, что он не имеет отношения к этой провокации», - сказал Замятин в телефонном разговоре с корреспондентом «URA.Ru».
 
По словам депутата, это уголовное дело является политическим. И вовсе не просто так оно появилось через несколько дней после того, как «Единая Россия» на региональной конференции утвердила списки кандидатов, в которых оказался и Замятин. «Это явный заказ со стороны силовых структур области. В течение года на меня оказывалось давление заместителем начальника ГУВД по тылу Борисом Дудкой. Сегодня поеду, ознакомлюсь с постановлением о возбуждении уголовного дела и в ближайшие дни оспорю его в суде. Поскольку обвинения не имеют под собой оснований», - говорит депутат гордумы.
 
Дмитрий Замятин рассказал, что здесь просматривается конфликт хозяйствующих субъектов, граничащий с рейдерством. Так, в конце 2007 года партнер Замятина, директор ООО «Челябинскгоргражданстрой» Вячеслав Мыцик объявил, что намерен построить на принадлежащем ему земельном участке по улице Советской, 20 офисное здание и ищет инвесторов. Замятин решил поучаствовать в проекте, взяв банковский кредит в 15 млн рублей. «Тогда же к нам обратился Дудка, привезший 30 миллионов рублей наличными. Он представился строителем и вложился в проект от имени своего отца», - отмечает Замятин. Депутат не стал интересоваться, откуда у новых инвесторов такие деньги, поскольку во время обсуждения проекта сомнений в том, что они бизнесмены-строители, не возникло.
 
По словам депутата, работы начались, но в 2008 году грянул кризис и уже даже готовые здания стали мало кому интересны. «Тогда Дудка потребовал вернуть ему деньги. Но застройщик уже направил их на выполнение работ. И предложил вернуть всю сумму имуществом предприятия. Вот тогда Дудка надел форму полковника ГУВД, представился по должности и начал оказывать на нас с партнером давление. Начались угрозы, запугивание», - продолжает Замятин.
 
Депутат отмечает, что стоимость участка оцениваетсяв порядка 90 млн рублей. «Дудка же заставил Мыцика продать землю всего за 250 тысяч рублей. Обещал прекратить угрозы и давление. А оформив землю в собственность своего товарища Игоря Азархина, подал в суд, требуя вернуть еще более 50 миллионов рублей. Узнав об этом, я возмутился, потому что тоже вложился в проект, к тому же взял банковский кредит, который нужно вернуть. Да и с Мыциком сложились приятельские отношения. Тогда началось давление и на меня», - рассказывает Замятин.
 
Депутат обратился в следственное управление с жалобой на превышение должностных полномочий и мошенничество. Однако следователи отказали в возбуждении уголовного дела. А когда Замятина выдвинули кандидатом в Заксобрание области, вдруг появилась «уголовка» в отношении него. «Всем понятно, что дело сфабриковано. Меня обвиняют в налоговых преступлениях, которые произошли после того, как я продал свою долю в указанном предприятии и уволился из него, да и было у меня всего 15% акций. Так что нет сомнений, что мы через суд отменим постановление о возбуждении уголовного дела», - уверяет Замятин. И обещает, что теперь более активно будет добиваться уголовного преследования Дудки. В частности, намерен обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела в отношении замначальника ГУВД. По словам депутата, милицейским начальником уже заинтересовалась одна из серьезных правоохранительных структур.
 
Борис Дудка через пресс-службу ГУВД Челябинской области от официальных комментариев отказался, заявив, что делом занимается следственный комитет, и рекомендовал обратиться в СКП.
 
Напомним, что Борис Дудка по долгу службы участвует в строительстве всех крупных милицейских объектов в области. Например, недавно было сдано новое здание отдела внутренних дел в Чебаркуле, на возведение которого выделялось 350 млн рублей.
 
Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Александр Мотовилов в свою очередь сообщил корреспонденту «URA.Ru», что партия не ставит под сомнение репутацию Дмитрия Замятина. «Замятин – наш кандидат, мы ему полностью доверяем и будем всячески поддерживать, а правовую оценку ситуации даст суд», - заявил Мотовилов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...