22 марта 2019

«Его хотят запугать, поэтому и сожгли его иномарку за 95 тысяч долларов…»

Внимание, свидетели: Вихарев получил «ночной привет» от Федулева

20 ноября 2006 в 19:22
Размер текста
-
17
+

Друзья Андрея Вихарева считают, что поджог машины - это совет не сдавать силовикам Павла Федулева

Как стало известно «URA.Ru», свердловчанин Андрей Вихарев, недавно бывший зампред Совета Федерации, ныне советник брянского губернатора, получил «черную метку» - ночью злоумышленники подожгли его автомобиль. Преступники действовали дерзко: дорогой Infiniti обливали горючим, не боясь ничего, прямо у порога самого элитного дома в городе. Что говорят в местной политтусовке про «тайного советника губернатора», как сильно и за что был наказан уралец, прославившийся общими с арестованным Павлом Федулевым проектами, - читайте в материале нашего агентства.
 
Согласно сводке управления ГО и ЧС Брянска, в районе двух часов ночи 16 ноября неизвестные злоумышленники подожгли новый автомобиль Infiniti QX 56, стоявший во дворе дома № 1 на площади Партизан. «В результате возгорания сильно пострадала передняя часть машины», - сообщили «URA.Ru» в управлении. Спасатели не скрывают, дорогой автомобиль (стоимость нового Infiniti от 95 тыс. долларов) принадлежит советнику губернатора Брянской области Андрею Вихареву, зарегистрирован в Москве.
 
«Судя по всему, это поджог, - объясняют в управлении причину ЧП. – Наши специалисты провели свои исследования и считают, что бампер был облит горючей жидкостью и подожжен. Осколков бутылки обнаружено не было, поэтому версия об использовании зажигательной смеси (коктейль Молотова) не считается приоритетной. Все материалы мы передали в РОВД. Почему не в прокуратуру? Потому что поджогами занимается РОВД». Сотрудники милицейской пресс-службы оказались не готовы к разговору с корреспондентом «URA.Ru», честно признавшись, что пока никакой информации о поджоге автомобиля господина Вихарева и расследовании инцидента не получали.
 

Самый статусный дом Брянска - "дом с часами" - получил в свою копилку смачную, чернушную историю

Между тем, в высших кабинетах Брянска поджог автомобиля советника губернатора стал поводом для разговоров. Еще бы – Infiniti Андрея Вихарева горел под окнами самого знаменитого дома в городе: строение № 1 на площади Партизан – главная местная «элитка», в которой проживают первые лица региона. Громких скандалов до прошлого четверга здесь не было: огромный дом из белого камня как символ благополучия, его показывают приезжим, а между собой горожане называют «дом с часами» (на башенке здания, как вы уже догадались, находятся красивые часы – см. фотографию). Теперь рассказ о доме можно дополнять и историей со сгоревшим автомобилем, тем более стоимость ущерба легко запомнить – специалисты оценивают его в 1 млн. рублей.
 
А вот в версиях причин «горячего предупреждения» эксперты спорят. Один из ведущих политобозревателей региона Александр Стокласка говорит, «Андрей Вихарев – фигура для широкого круга читателей неизвестная, а в закулисных разговорах – звучит». Его коллеги, согласившиеся разговаривать только анонимно, подтверждают: господин Вихарев, пришедший в госвласть через несколько месяцев после избрания губернатором Николая Денина, имеет статус тайного советника главы области. «Он – представитель одного из инвесторов избирательной кампании Денина. У нас называли ваш ОПС «Уралмаш». Не знаю, правда это или нет. Вихареву обещали высокую должность, но реально он ничего не получил. В первое время он пытался здесь рулить финансовыми потоками, влезал в футбольные дела, но особого успеха не добился – трудно говорить, какие события в области могли дать такой итог», - говорит один из журналистов Брянска.
 

Новый Infiniti обошелся Вихареву в 95 тыс. долларов, после "предупреждение" на машину придется потратить еще около 30 тыс.

Сам Андрей Вихарев с журналистами не общается. Днем, когда корреспондент «URA.Ru» попытался связаться с ним, в приемной губернатора Брянской области сообщили, что советник находится на обеде. Перерыв закончился лишь через три часа, когда господин Вихарев оказался на месте и ответил на телефонный звонок. При этом обсуждать поджог своей машины не стал.
 
Знакомые Андрея Анатольевича, с которыми удалось связаться нашему агентству, подтверждают: причин для поджога в Брянской области нет. «Это очень странная вещь. Могу только гадать. Вихарев же начинал с Федулевым (свердловский рейдер, несколько недель назад арестованный по подозрению в совершении преступлений, нарушающих общественный порядок. – Прим. ред.), знает, как Паша начинал, - объясняет свердловский статус политика один из его приятелей. - А потом они разругались жестко. Так что Вихарев был готов рассказывать обо всем, что делал Паша. Сейчас такой свидетель защите Федулева не нужен. Могли и припугнуть».
 
«URA.Ru» будет следить за развитием сюжета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...