23 мая 2022
20 мая 2022

Хохрякова и Филипенко поддержали на самом высоком уровне. Указ Медведева

Размер текста
-
17
+
Инициатива губернатора ХМАО Александра Филипенко и мэра Нижневартовска Бориса Хохрякова поддержана на самом высоком уровне. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о передаче в собственность Югры 100% акций ОАО «Нижневартовскавиа», находящихся в федеральной собственности. Как говорится в документе, опубликованном на сайте президента РФ, предложение властей ХМАО принято для привлечения до 2014 года правительством округа на условиях государственно-частного партнерства инвестиций в размере 1 млрд. 340,5 млн. рублей в комплексную реконструкцию и модернизацию объектов инфраструктуры аэропорта, включая реконструкцию аэровокзального комплекса.
 
Как уже сообщало «URA.Ru», сегодня, 2 марта, должен был пройти аукцион по продаже 100% акций ОАО «Нижневартовскавиа», однако Росимущество в очередной раз перенесло сроки проведения торгов.
 
Напомним, ОАО «Нижневартовскавиа» управляет городским аэропортом и является оператором вертолетных работ (в парке компании около 20 вертолетов Ми-8, Ми-8 АМТ, Ми-6 и Ми-26). Основные конкуренты компании в ХМАО – авиакомпания UTair и Нефтеюганский объединенный авиаотряд (аффилирован с UTair). Именно поэтому одним из претендентов на покупку «Нижневартовскавиа» называлась UTair.  
 
Однако мэр Нижневартовска Борис Хохряков ранее заявил, что аэропорт является стратегическим объектом с точки зрения дальнейшего развития города и поэтому должен остаться в собственности государства. «Мы хотели бы, чтобы аэропорт перешел в собственность правительства Ханты-Мансийского автономного округа», — отметил он.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на хантыйский telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...