21 мая 2022
20 мая 2022

Россель: «ЧП в Первоуральске, как похороны Жукова. Ночные клубы должны работать с 19 до 23. Лучше 22»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель считает, что ЧП в Первоуральске, когда в результате давки в ночном клубе погибло четыре человека, должно стать поводом для ужесточения законодательства, определяющего правила работы подобных заведений. Как передает корреспондент «URA.Ru», на сегодняшней ежемесячной пресс-конференции, комментируя инцидент, Россель был чрезвычайно резок: «В этом случае есть признаки дебилизма руководителей. Как можно сказать, что любой желающий в первые полчаса может прийти бесплатно? Понятно же, что будет толпа, а это страшное дело».
 
Свердловский губернатор вспомнил, как оказался в Москве на похоронах Георгия Жукова, когда образовалась жуткая давка. «Держа детей в руках, люди залезали на телеграфные столбы, боясь, что их задавят в толпе. Они кричали, просили, чтобы забрали детей… Любой мог упасть и его бы затоптали», - рассказал Эдуард Россель.
 
Он напомнил, что уже давно предлагает ужесточить законодательство, касающееся работы ночных клубов. Например, разрешить молодым людям посещать подобные заведения только с 19 до 23 часов, а еще лучше до 22. «Ребята должны учиться, приходить домой, перекусить, выучить уроки и потом сходить в клуб. Такой закон есть за границей. Да, там есть и взрослые клубы, но в них подростки пройти не могут», - уверен губернатор.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...