ФАС и прокуратура признали законными действия по отключению ЧКПЗ от газа

Размер текста
-
17
+
Прокуратура и Управление Федеральной антимонопольной службы России не нашли нарушений закона в действиях  «Челябинскрегионгаза» по введению ограничений поставок топлива для нужд Челябинского кузнечно-прессового завода. В феврале, не достигнув договоренности с руководством ЧКПЗ о погашении долга за поставленное природное топливо, газовики перекрыли задвижки. В ответ руководство предприятия обвинило компанию в нарушении закона о конкуренции, поскольку через перекрытые сети завод получал газ не только от этого поставщика, но и от независимого продавца топлива.
 
Одновременно заявление было направлено в прокуратуру Ленинского района Челябинска. Но, как сообщили в пятницу в ООО «Челябинскрегионгаз», обе инстанции, в которые жаловалось руководство ЧТПЗ, в удовлетворении этих жалоб отказало. И прокуратура, и УФАС по Челябинской области пришли к выводу, что действия газовиков носили абсолютно законный характер.
 
Добавим, как раз сегодня «Челябинскрегионгаз» выступил с заявлением, в котором предупредил, что после анализа платежной дисциплины первого квартала, скорее всего, будет вынужден прибегнуть не только к ограничениям поставок газа, но и отключениям предприятий-должников. Ситуация с долгами за поставленное топливо продолжает оставаться критичной. «Челябинскрегионгаз» сам закупает необходимые объемы газа у оптовых поставщиков и обязан своевременно оплачивать поставляемый газ. «Дебиторская задолженность за топливо ставит под угрозу поставки газа на Южный Урал, поэтому мы требуем стабильных и полных платежей от потребителей», - передает слова генерального директора ООО «Челябинскрегионгаз» Юрия Фишера его пресс-служба.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...