«Единая Россия» создает прообраз горкома в Челябинске: координационный совет районных отделений с ротируемым руководством

Размер текста
-
17
+
Воспользовавшись передышкой между выборами, «Единая Россия» определилась с тем, как усовершенствовать систему управления партийными рядами в Челябинске. В городе будет создан координационный совет партии, который будет руководить местными отделениями в административных районах. Об этом сообщил руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Сергей Козлов.
 
По словам главы исполкома, в координационный совет войдут руководители всех семи районных отделений Челябинска. К ним добавят руководителя фракции «Единой России» в Челябинской городской Думе Андрея Вышегородцева, первого вице-спикера Законодательного собрания области и по совместительству заместителя секретаря регионального политсовета Юрия Карликанова и зампреда регионального исполкома партии Александра Костомарова. Окончательно решение будет оформлено 22 мая на отчетной конференции регионального отделения партии.
 
Ранее неоднократно обсуждался вопрос о необходимости повышения роли единоначалия в координации действий местных отделений партии в Челябинске, к которым приписано значительное число членов «Единой России» в регионе. По уставу партии в таких крупных городах, как Челябинск, не может быть создано единое общегородское местное отделение, поскольку в этом случае ему пришлось бы управлять слишком крупными первичными организациями партии в районах. Обсуждаемый вариант уже реализован в соседнем Екатеринбурге, где также действуют семь местных отделений «Единой России», управляемых городским координационным центром.
 
Первое заседание координационного совета в Челябинске запланировано уже на конец мая. Предполагается, что руководители нового органа будут ротироваться через каждые полгода.


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...