16 сентября 2021
15 сентября 2021

Работники ЧТЗ обиделись на Юревича, но согласились на поиски стратегического инвестора

Размер текста
-
17
+
Работники ООО «ЧТЗ-Уралтрак» ответили на очередное заявление мэра Челябинска Михаила Юревича о предбанкротном состоянии предприятия. В открытом обращении к главе города, которое публикует сегодня, 23 июля, «Челябинский рабочий», сотрудники завода заявили, что обижены на градоначальника, в частности, за его оценку качества выпускаемой на ЧТЗ продукции.
 
В обращении, под которым подписалось 197 человек, тракторостроители советуют Михаилу Юревичу «поддержать предприятие материально», разместив муниципальные заказы на поставку техники для ЖКХ, как это сделали руководители других муниципалитетов России. Работники ЧТЗ предлагают городскому хозяйству экскаваторы-погрузчики, мини-экскаваторы, способные трудиться в стесненных городских условиях, компакторы для трамбовки мусора, мини-тракторы и новые бульдозеры.
 
Также в открытом письме напоминается о предвыборном обещании мэра выделить площадку для строительства жилья для молодых сотрудников завода. Заодно тракторостроители покритиковали работу общественного транспорта, в частности, по поводу закрытия некоторых маршрутов.
 
Заводчане благодарят главу города за желание выяснить, какие перспективы у компании. «Но должны заметить, что, называя продукцию ЧТЗ невостребованной и неконкурентоспособной, вы погрешили против истины, чем обидели весь коллектив», - говорится в документе.
 
При этом впервые отмечается, что заводчане согласны найти стратегического инвестора, о необходимости чего говорил Михаил Юревич. В заключение работники ЧТЗ напоминают, что предприятие уже переживало сложные времена, и сейчас не собирается сдаваться.
 
Напомним, глава Челябинска Михаил Юревич выступил с серией заявлений о тревожном состоянии ООО «ЧТЗ-Уралтрак» - работодателя для почти 20 тыс. жителей Челябинска. По оценкам мэра, завод находится на грани краха, что станет сильным ударом по городской экономике и сфере занятости. По мнению Юревича, беда завода в том, что продукция предприятия оказалась плохо востребованной на рынке, а руководство ЧТЗ плохо заинтересовано в поиске стратегического инвестора.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...