21 сентября 2021

Кудрин сделал неожиданный подарок Чиркунову. Такого сюрприза никто не ждал

Размер текста
-
17
+
Пермский край получит из федерального бюджета 1,4 млрд. рублей на «балансировку» регионального бюджета. Средства будут зарезервированы на 2010 год. Об этом сегодня губернатору края Олегу Чиркунову доложила и.о. министра финансов региона Ольга Антипина.
 
Министерством финансов РФ была разработана специальная методика распределения средств на поддержку региональных бюджетов. При выделении федеральных денег учитывались не только потери доходов в регионах, но и эффективность проводимых антикризисных мероприятий. Замминистра финансов России Антон Силуанов на пресс-конференции сказал, что были предусмотрены «специальные поощряющие коэффициенты» тем регионам, которые снижают кредиторскую задолженность, и регионам, которые создали резервы в прошлом году, чтобы финансировать расходы текущего года.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, проведение эффективной антикризисной политики и создание бюджетного резерва в Пермском крае было учтено Минфином РФ при распределении средств федерального бюджета. Регион получил в два раза больше средств, чем предполагалось ранее.
 
Ольга Антипина отметила, что деньги планируется направить на покрытие дефицита бюджета региона в 2010 году. «Бюджет 2009 года исполняет все свои социальные обязательства, благодаря резерву, накопленному осенью прошлого года. Однако на следующий год такой «подушки безопасности» у нас не будет. Поэтому федеральная помощь станет своеобразным резервом на 2010 год», - отметила и.о. министра финансов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...