19 сентября 2021
18 сентября 2021

Югорские мэры соревнуются перед Филипенко за статус самых успешных. Некоторые даже удостоились комплиментов от губернатора

Размер текста
-
17
+
Губернатор Югры Александр Филипенко продолжает отслеживать ход подготовки муниципалитетов к осенне-зимнему сезону, а также темпы социально-экономического развития территорий. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главы региона, сегодня Филипенко провел рабочую встречу с главой Нижневартовска Борисом Хохряковым, в ходе которой обсуждалась тема подготовки города к зиме, ситуация на рынке труда, схема погашения муниципалитетом кредитных ресурсов, перспективы дальнейшего строительства жилья.
 
По словам Хохрякова, через 10 дней дорожники полностью закончат ямочный ремонт, а к концу года строители намерены сдать в эксплуатацию два физкультурно-оздоровительных комплекса. Он также отметил, что в первом полугодии в Нижневартовске сдано 51 тыс. квадратных метров жилья. По этому показателю город лидирует среди муниципалитетов региона. И чтобы дальше развивать жилищное строительство, городу необходимы дополнительные финансовые средства на обустройство инженерных сетей. Губернатор принял просьбу главы города к рассмотрению.
 
Сегодня же губернатор Филипенко провел переговоры с главой города Радужный Виктором Куссмаулем, в ходе которых обсудил проблемы социально-экономического развития муниципалитета. Мэр рассказал о предпринимаемых мерах, направленных на снижение напряженности на рынке труда. Радужный – один из муниципалитетов, где эта проблема стоит особенно остро, – уровень безработицы составляет 6,2% и по прогнозу к октябрю он может достигнуть 10%. Кроме того, состоялся разговор о реализации программ строительной сферы. Куссмауль отметил, что в городе в августе планируется сдать в эксплуатацию спортивный комплекс и детский сад, но при этом собственных средств для расчета со строителями за произведенный объем работ недостаточно. Глава региона дал поручение соответствующим структурам рассмотреть проблему и помочь в ее решении.
 
А накануне глава региона побывал с визитом в Урае, где провел встречу с мэром города Павлом Кукушкиным, а также заседание антикризисного штаба с участием замов главы правительства и руководителей градообразующих предприятий. Кроме того, губернатор посетил ряд строящихся и недавно сданных в эксплуатацию социальных объектов и новостроек. В интервью местным средствам массовой информации Александр Филипенко охарактеризовал социально-экономическую ситуацию в Урае как стабильную, отметив, что у города есть все возможности для того, чтобы с хорошими результатами закончить год нынешний, и резервы для развития в ближайшем будущем.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...