24 сентября 2021

«Росатом» подтвердил свои обязательства по переселению села Муслюмово и реабилитации реки Теча

Размер текста
-
17
+
Все намеченные работы, связанные с переселением села Муслюмово в Челябинской области, будут выполнены в срок и в полном объеме. Такое заявление сделал директор департамента по работе с общественными организациями и регионами, ответственный секретарь общественного совета госкорпорации «Росатом» Игорь Конышев. Накануне он принял участие в видеоприеме граждан, проведенном начальником контрольного управления администрации президента РФ Константином Чуйченко.
 
По словам Конышева, заявление которого опубликовано на официальном сайте госкорпорации, до конца 2009 года «Росатом» заключит договоры выкупа домовладений со всеми оставшимися на настоящий момент домовладельцами села Муслюмово. «После этого будет осуществлен большой комплекс работ — все освободившиеся дома и постройки будут снесены, строительный мусор вывезен в специально отведенные места, а на всей территории бывшего села будет посажен лес», - сообщил представитель «Росатома».
 
Заверения в неизменности планов госкорпорации прозвучали в ответ на вопрос жителя села Муслюмово Хаерислама Саляхова, который обратился к президенту с просьбой не допустить в условиях финансового кризиса сворачивания работ по переселению населенного пункта.
 
Игорь Конышев также рассказал о продолжении начатой в 2008 году реабилитации поймы реки Теча. Он напомнил, что финансирование этих двух проектов осуществляется в рамках специальных экологических программ Росатома и Челябинской области за счет средств, полученных ФГУП ПО «Маяк» от переработки отработанного ядерного топлива.
 
По состоянию на конец июля, на средства, полученные за выкуп старых домов, около 400 семей муслюмовцев приобрели для себя новое жилье в Челябинске и других населенных пунктах Челябинской области и соседних регионов. Еще 176 семей переехали в дома на территории квартала Новомуслюмово станции Муслюмово, построенного правительством Челябинской области. Кроме того, сообщается, что 24 семьи справят новоселье в многоэтажном доме в районном центре Кунашак. Всего, на основании соглашения между «Росатомом» и правительством Челябинской области от 2006 года, отселению подлежали жители 741 домовладения села Муслюмово.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...