19 июля 2019

Козицын едет на выставку, которая началась с трагедии. Бизнесмен покажет VIP, на каком самолете надо летать

Размер текста
-
17
+
Уральская горно-металлургическая компания решила засветиться на международном авиационно-космическом салоне МАКС: уральцы представят на выставке пассажирский самолет L-410 UVP-E20 чешской авиастроительной компании Aircraft Industries a.s. Как сообщает пресс-служба УГМК, самолет L-410 относится к классу воздушных судов, которые эффективны в радиусе от 300 до 1 тыс. 300 километров. Самолет рассчитан на перевозку 15-19 человек, однако может трансформироваться в 7-местный VIP-салон. Также воздушное судно может использоваться для спасательных, поисковых работ, медицинских целей, а в грузовом исполнении и для выброски парашютистов. В базовой комплектации самолет L-410 стоит около 2,4 млн. евро, в цифровой комплектации - в пределах 2,6 млн. евро.
 
По словам гендиректора УГМК Андрея Козицына, компания решила участвовать в выставке МАКС-2009 для того, чтобы продемонстрировать российскому рынку возможности самолета региональной авиации. «Сегодня отечественная авиапромышленность в основном сосредоточена на магистральных и среднемагистральных проектах, а вот рынок региональных авиаперевозок является практически неосвоенным, - говорит Андрей Козицын. – Поэтому данный рынок и производство самолетов вместимостью до 20 пассажиров мы рассматриваем как достаточно перспективное направление деятельности».
 
Отметим, летом 2008 года УГМК приобрела у чешского холдинга РАМСО INT. a.s. 51% акций авиастроительной компании Aircraft Industries a.s. Данная компания была создана на базе чешского аэрозавода «LET», основанного еще в 1936 году и производившего в свое время спортивные и военные самолеты, в том числе легендарные «Яки» и «Эльки» (L-jets). На сегодняшний день авиастроительная компания также специализируется на производстве ближнемагистральных пассажирских самолетов и планеров: L-410/420, L-13, L-23, L-33. Потенциально авиастроительная компания ежегодно может выпускать до 50 самолетов L-410.
 
МАКС-2009 пройдет в подмосковном Жуковском с 18 по 23 августа. Для участия в международном авиационно-космическом салоне заявлено 100 российских и 11 иностранных летательных аппаратов. Между тем, еще во время подготовки авиавыставка была омрачена трагедией: во время тренировочного полета в небе над Жуковском столкнулись два истребителя Су-27 пилотажной группы «Русские витязи». В результате аварии погиб командир «Русских витязей» Игорь Ткаченко. Пострадали еще двое летчиков, у одного из них перелом позвоночника. Также в результате пожара, вспыхнувшего при падении одного из самолетов, сгорели три дома в садовом товариществе. По последним данным в пожаре пострадали пять человек: четверо мужчин находятся в ожоговом центре при 36-й городской больнице Москвы, пятая пострадавшая - женщина с тяжелыми ожогами - также доставлена в один из столичных ожоговых центров. Однако организаторы авиасалона заявили, что ЧП никак не отразится на мероприятии.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...