23 января 2019
22 января 2019

"Нефтегазовые генералы" дали важное обещание югорским властям на 2010 год. Чиновники раскрыли интригу

03 сентября 2009 в 15:34
Размер текста
-
17
+
Нефтяные компании, работающие на территории ХМАО, планируют пролонгировать в 2010 году соглашения о социальном партнерстве с правительством Югры. Об этом, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора ХМАО, сегодня заявил директор департамента нефти и газа Вениамин Панов. По его словам, об этом на встречах с губернатором Югры Александром Филипенко заявляют все руководители нефтекомпаний. В этом отношении, по мнению Панова, автономный округ может служить примером для других регионов России.
 
Рассказывая о предварительных итогах деятельности в нефтегазовом секторе региона, Панов заявил, что оценивает общую ситуацию как стабильную. За семь месяцев добыто 157,6 млн. тонн нефти – на 4,3 млн.тонны меньше, чем за тот же период прошлого года. То есть снижение составило всего 2,7%. В то же время на протяжении трёх месяцев суточная добыча идёт с приростом, равно как и эксплуатационное бурение. Руководители нефтяных компаний заверяют, что рост будет и в объёмах геологоразведки.
 
Директор профильного департамента напомнил, что в начале 90-х нефтедобыча упала до 170 млн. тонн в год, нынче же Югра и в сложных экономических условиях получит 270 млн. тонн. При этом сегодня более эффективно реализуется другой ресурс углеводородного сырья – попутный газ. Его утилизация уже доведена до 85,5%, причем с опережением запланированного специальной программой срока. Газ всё больше используется не только для выработки топлива и при генерации электроэнергии, но и перерабатывается в сырье для дальнейшего использования на газоперерабатывающих заводах.
 
Как сообщил Панов, сейчас в правительстве Югры заканчивается разработка модели соглашения добытчиков углеводородного сырья с аборигенами. А в Минэнерго дорабатывается инициированный югорчанами законопроект о деятельности малого и среднего бизнеса в нефтедобывающей отрасли.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...