20 апреля 2019
19 апреля 2019

Козицын снова «химичит» с акциями подконтрольного актива. Чего хочет бизнесмен, знает, наверное, только он

04 сентября 2009 в 09:54
Размер текста
-
17
+
ОАО «Малышевское рудоуправление» (Свердловская область) сообщило об изменениях в составе акционеров. Как говорится в официальных материалах компании, владельцем 29, 45% акций эмитента стало ООО «Бизнес-Консалтинг», ранее не имевшее доли в уставном капитале управления. Одновременно из состава акционеров вышли ООО «Ависта-Сервис», владевшее 23, 999% обыкновенных акций, и ООО «Капитал Инвест», которому принадлежали 5, 447% обыкновенных акций. Соответствующие изменения зарегистрированы 19 августа 2009 года.
 
Между тем, как сообщает «КоммерсантЪ», ОАО «Уральская горно-металлургическая компания» в феврале 2008 года приобрело на аукционе у корпорации «ТВЭЛ» 53, 5% акций «Малышевского рудоуправления» через аффилированную структуру — ООО «Бизнес-Консалтинг». В рудоуправлении подтверждали, что сделка по продаже контрольного пакета была совершена в интересах УГМК. Однако в июне прошлого года ФАС отказала УГМК в согласовании сделки из-за того, что информация и документы, представленные ею вместе с ходатайством, не соответствовали закону о конкуренции.
 
Уставный капитал ОАО «Малышевское рудоуправление» составляет 71, 947 тыс. рублей, он разделен на обыкновенные акции номиналом 1 рубль. Согласно отчету АО за второй квартал 2009 года, кроме ООО «Ависта Сервис» и ООО «Капитал Инвест» акционерами компании являются ООО «Проминвест» (Свердловская область, 23, 999%), ООО «АТМ Профи», (21, 641%) и ООО «Ойлфрост» (19, 973%).
 
Также напомним, что в настоящее время аффилированные с УГМК компании «АТМ профи» и «Ойлфрост» через суд оспаривают сделки по приобретению у ИК «Статус» акций Малышевского рудоуправления.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...