17 января 2019

Высокопоставленная чиновница мэрии Екатеринбурга, обвиняемая в мошенничестве и снятая с должности, будет жить на иждивении у государства

11 сентября 2009 в 15:28
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 11 сентября, вступило в законную силу постановление Ленинского районного суда Екатеринбурга об отстранении на время следствия от должности председателя комитета по жилищной политике администрации областного центра Надежды Райченок, которая обвиняется в махинациях с жильем. Но без средств к существованию она не останется. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области Райченок назначено ежемесячное государственное пособие.
 
Надежда Райченок обвиняется по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере») и по статье 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») по фактам незаконного отчуждения квартир муниципального жилищного фонда должностными лицами комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга.
 
Отметим, это не первая уголовка Райченок. В 2006 году она уже привлекалась к суду по 285 статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Дело также касалось махинаций с квартирами; речь шла о неравноценном обмене. Однако тогда за мошенничество с муниципальным имуществом ответила ее подчиненная - Юлия Коваленко, которую суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы. Надежда Райченок же попала под амнистию по случаю 100-летия Государственной думы РФ и даже смогла сохранить за собой должность.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...